怡红影视 | 相山显通寺
您当前的位置:首页 > 怡红影视 > 怡红影视

佛教电影《云归处》海报!即将发布,敬请期待!

时间:2021-01-30 10:15:32  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士
佛教电影《云归处》海报
佛教电影《云归处》海报
佛教电影《云归处》海报
佛教电影《云归处》海报

由《佛教电影在线》(淮北学佛网主办)筹拍的佛教电影《云归处》,在全国各地同修的支持下,众筹资金,自编自拍自导,专业电影演员发心演绎,历经23天顺利杀青,目前影片即将制作完成,以电影的标准格式剪辑,4K遮幅宽频5.1声道,将于春节期间发布,奉献佛教同修一件新年大礼!
佛教电影《云归处》讲述了一位中产佛教居士的事业兴衰历程,深刻剖析了在家居士修行中身外求法的因缘,阐释了佛教解脱出离的根本教义,触动人心,发人深省!
本片是一部现代生活的现实主义题材影片,融合了怡红居士自2004年皈依以来的修学见闻。故事情节呈现了不同的修学方式,也是居士同修们所常见的修学现象,经过艺术形式再现,在熟悉的生活画面之中,观照自我,参悟佛法,具有极强的艺术冲击力。
佛教电影《云归处》风格定位为文艺影片,采用非线性叙事结构,通过双线情节发展,插入倒叙、闪回等表现手法,使故事空间错综交织而逻辑清晰,增强了影片的观赏性,并且很好地诠释了影片的反思导向和导演的修学思考。
怡红居士致力于佛教电影创作,不断提高导演水平和拍摄技能,尽管资金短缺和缺少团队支持,一直坚持文艺电影的创作风格,老实讲故事,老实思考,老实创作。尽管历年来拍摄多部佛教影片中存在着不同的技术性的缺憾,但所拍影片皆是自我修行的真实思考,期望在同修们的呵护和支持下,努力创作出精品佛教电影,让佛教电影走出佛教,利益社会!


佛教电影《云归处》在各地同修的发心下众筹7万多元。7万多元如何拍摄一部大电影?首先是演职人员不取报酬。专业电影演员唐俊杰居士、王紫居士、李映红(欣蔓)居士不仅免费出演,车马费也是他们自己发心;然后是仙居崇相寺大护法羊美琴居士免费提供剧组住所,解决了剧组工作人员的吃住问题;再者仙居华服协会的周海燕居士和陈亚萍居士及东阳市徐锦兰居士和陆彤亚居士积极联络免费群演和拍摄场景,仙居猎鹰救援队、水域搜救队、神龙谷景区热心加盟,促成了影片拍摄机缘!更有长春王葳师兄、山东淄博王丽义师兄、昆明周海燕师兄千里迢迢加盟剧组做义工,为剧组精心料理饮食;淮北通泰影视传媒公司吴启亮居士莅临仙居助力影片拍摄,淮北瑾瑜轩文化艺术交流工作室黄文瑾和张姿媚老师跟组不取报酬,分别担当化妆师、造型师,为影片拍摄保驾护航!还有更多的发心支持影片的各界人士,保障了影片低成本成功拍摄!
一个人的能力是有限的,但在佛门的大家庭里,共同完成一件家务事,把不可能转化为可能,这就是低成本拍摄佛教电影的秘密!

欢迎各地发心拍摄佛教电影的同修交流互动,期望同修们以自己的表达方式,借助佛教电影的表现形式弘扬佛法

佛教电影《云归处》预告片

著名佛教歌手黄帅师兄惠赐《云归处》主题曲《清净行》
推荐图文
佛教电影《云归处》海报!即将发布,敬请期待!
佛教电影《云归处》海报!即将发布,敬
《云归处》主题曲《清净行》
《云归处》主题曲《清净行》
【预告片来喽!】佛教电影《云归处》预告片
【预告片来喽!】佛教电影《云归处》
祝贺佛教电影《云归处》圆满杀青!
祝贺佛教电影《云归处》圆满杀青!
祝贺佛教电影《云归处》开机大吉!
祝贺佛教电影《云归处》开机大吉!
佛教电影《云归处》筹备工作汇报
佛教电影《云归处》筹备工作汇报
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处》开机在即 导演阐述 敬请关注!
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处》开机在即 导演阐述 敬请关注
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
热门点击
  1. 佛教电影《云归处》海报!即将发布,敬
  2. 《云归处》主题曲《清净行》
  3. 【预告片来喽!】佛教电影《云归处》
  4. 祝贺佛教电影《云归处》圆满杀青!
  5. 祝贺佛教电影《云归处》开机大吉!
  6. 佛教电影《云归处》筹备工作汇报
  7. 我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
  8. 我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
  9. 佛教大电影《云归处》招募跟组义工
  10. 佛教电影《云归处》剧组工作汇报
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读