怡红影视 | 相山显通寺
您当前的位置:首页 > 怡红影视 > 怡红影视

我们一起拍电影!佛教大电影《云归处》开机在即 导演阐述 敬请关注

时间:2020-10-12 10:15:53  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处》开机在即 导演阐述 敬请关注
佛教电影《云归处》是一部关于生活和修行的文艺影片,以启明的遭遇,反映了当下社会背景和家庭伦理问题。人们为了追求和实现美好的生存环境,财富首当其冲成为人们趋之若鹜的目标。财富的多少决定了人人之间贫富的差别,在财富积累的竞争中,欲望得到无限的放大。剖析作为社会个体的一个人,我们会发现我们在得失之间迷失了自己,判断得失的价值标准拘泥于利益的取舍之上。我们忘失了探索生命的意义和价值,在本能的驱动下随波逐流,形如行尸走肉。我,从何而来?去往何处?

当一个人的事业顺风顺水,得意忘我时,难以停下来冷静地反观自己,而当无常到来之时,才会发觉我们自己不过是欲望的狂涛骇浪下的一个牺牲品。

《云归处》通过启明、夏秋、向雪、启明母亲的遭遇剖析了宏观的社会背景下微观的个体命运,探讨了一个事业有成的公司老板的家庭、爱情、亲情的伦理道德,深刻发掘欲望之下的人性的两面性,对现实生活中个体命运的变故,提出了导演作者的佛学思考。同时,以望云茅棚的环境设定,寓意尘嚣之外的清凉之地,以明慧和尚人物设定,阐释了出世间法的人生意义。

佛教电影《云归处》是一部具有现实与欲望的深刻思辨的作品,是一部关于你、我、他生命价值观取向的故事,在学佛修行意义上,无疑具有普世的启迪大众的作用,我,从何而来?去往何处?让我们从云归何处的思考中发现自我,找回自我!

佛教电影《云归处》将于本月18日浙江仙居崇相寺开机拍摄!拍摄历时1个月,浙东影视公司、淮北通泰影视公司联合摄制,淮北、北京、仙居三地演员联袂出演,怡红居士编剧导演,敬请期待!感恩所有支持本片拍摄的同修!弘扬佛法,功不唐捐!祈愿佛菩萨加持拍摄顺利圆满!南无阿弥陀佛!
开机在即,筹备工作进入收尾阶段,演员和场景基本确定,文案都已经准备妥当,10月14日怡红居士和淮北团队带着设备驱车800多公里前往仙居崇相寺。15号开展仙居拍摄前期布局工作。

常规下,拍摄一部大电影需要几十万或者几百万的投资,但我们拍摄佛教电影,演职人员不取报酬,全凭一颗赤诚的供养三宝的发心和信念成就影片,这是低成本拍摄佛教电影的根本因素,而商业影视剧组却无法完成。影片众筹期间,各地同修积极响应和支持,共众筹70025.65元,为更好完成影片拍摄,添置了一些设备和道具,支出31322.19元,目前拍摄资金尚余资金:38703.46元,三万多元去拍摄大电影,这是怡红居士拍摄佛教电影的常规,请相信我们,因为真诚的信念可以创造奇迹!南无阿弥陀佛!
推荐图文
祝贺佛教电影《云归处》开机大吉!
祝贺佛教电影《云归处》开机大吉!
佛教电影《云归处》筹备工作汇报
佛教电影《云归处》筹备工作汇报
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处》开机在即 导演阐述 敬请关注!
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处》开机在即 导演阐述 敬请关注
我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
佛教大电影《云归处》招募跟组义工
佛教大电影《云归处》招募跟组义工
佛教电影《云归处》剧组工作汇报
佛教电影《云归处》剧组工作汇报
低成本拍摄佛教电影与怡红居士一起见证奇迹!
低成本拍摄佛教电影与怡红居士一起
众筹佛教电影《云归处》!请您来做制片人!
众筹佛教电影《云归处》!请您来做制
热门点击
  1. 祝贺佛教电影《云归处》开机大吉!
  2. 佛教电影《云归处》筹备工作汇报
  3. 我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
  4. 我们一起拍电影!佛教大电影《云归处
  5. 佛教大电影《云归处》招募跟组义工
  6. 佛教电影《云归处》剧组工作汇报
  7. 低成本拍摄佛教电影与怡红居士一起
  8. 众筹佛教电影《云归处》!请您来做制
  9. 佛教电影《云归处》策划书
  10. 观摩 崇相禅寺《白衣观音的传说》摄
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读