您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 学佛入门

学佛修行要以念佛为首要总纲

时间:2021-04-03 19:54:17  来源:佛教网络  作者:
<a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>学佛</a>修行要以<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>念佛</a></a>为首要总纲
我们学佛修行用功的方便,要觉照自心。比如贪心重,要以不净观对治色贪,要以布施对治财贪;比如嗔恨心重,要修慈悲忍辱观,惭愧观;比如痴心重,就要修因缘观;比如散乱心重,就要修数息观;比如业障重,就要勤修忏悔,多念佛拜佛;比如昏沉重,可以修七觉知里的择法觉知、精进觉知跟喜觉知。

七觉知也就是三十七道品里的七菩提分。三十七道品是修道的重要资粮。三十七道品指的是四念处,四正勤,四如意足,五根,五力,七菩提分,八正道分。比如掉举重,可以修安,也就是静坐;可以修定,也就是一心念南无阿弥陀佛圣号;可以修舍,也就是放下,丢开。总之,学佛修行,一定要以念佛为首要总纲。
 
推荐文章
学佛修行要以念佛为首要总纲
学佛修行要以念佛为首要总纲
放生的真实意义
放生的真实意义
什么是五蕴皆空?
什么是五蕴皆空?
佛学问答 | “明心见性”究竟指的是什么意思?
佛学问答 | “明心见性”究竟指的是
这些火爆朋友圈的“鸡汤”还真不是佛说的
这些火爆朋友圈的“鸡汤”还真不是
兜率天与六道轮回的“天道”有何区别?
兜率天与六道轮回的“天道”有何区
为什么《地藏经》是学佛者必修的经典?
为什么《地藏经》是学佛者必修的经
学佛修行的基础——戒、定、慧三学
学佛修行的基础——戒、定、慧三学
推荐佛界动态
热门点击
  1. 学佛修行要以念佛为首要总纲
  2. 放生的真实意义
  3. 什么是五蕴皆空?
  4. 平时如何自我修行?
  5. 佛学问答 | “明心见性”究竟指的是
  6. 这些火爆朋友圈的“鸡汤”还真不是
  7. 兜率天与六道轮回的“天道”有何区
  8. 为什么《地藏经》是学佛者必修的经
  9. “阿弥陀佛”的甚深义
  10. 禅师、律师和法师有什么区别?
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读