您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 学佛入门

佛教问答:什么是寺院护法义工

时间:2019-07-29 15:02:13  来源:淮安景会寺  作者:
什么是<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>寺院</a>护法义工
什么是寺院护法义工?是一群践行佛教忘我境界、慈悲济世精神、自利利他情怀的菩萨行弟子。

大家在寺院做义工,做了一段时间就会发现,你和刚来的人对寺院的感受是不一样的。你清净虔诚地在这里付出过,认真深切地在这里感受过,这里的每一个角落你都熟谙在心,你对此备加珍惜。这种由珍惜而生发出来的感情是第一次来的人不能相比的。

对于我们义工,一定要多听经闻法。对佛法认知得越深,对这个道场、这个僧团就越能生起信心,这份信心之后会变成一种法喜,而法喜,会让你以后只要一想到寺院,一靠近寺院,心里就充满甜蜜。

做义工就是修行,替自己也替家里人,有罪忏罪,无福修福。当你加入义工团队的那一刻,实际就与三宝连成了一体,当你穿上的那件马甲就已经在代表三宝加持你了。

以一颗欢喜的心布施结缘,以赤诚之心弘法护教;弘扬传播净土念佛法门的使命,真实报佛恩!以奉献的精神成就他人,并且不存分别心,对任何人都应平等;将所有的大众当成未来诸佛、现世的菩萨,在做任何的功德布施时,都是以恭敬的心、感恩的心、不求回报的心,做诚恳亲切的奉献。
推荐文章
佛教常识 | 佛陀说法为何需要待人劝请
佛教常识 | 佛陀说法为何需要待人劝
佛教问答:佛弟子误杀了昆虫怎么办
佛教问答:佛弟子误杀了昆虫怎么办
学佛常识:这些禁忌在佛教根本不存在
学佛常识:这些禁忌在佛教根本不存在
民间的“鬼节”,却是佛教中的欢喜日?
民间的“鬼节”,却是佛教中的欢喜日?
大悲咒的由来
大悲咒的由来
戒定慧三学,学佛修行的基础
戒定慧三学,学佛修行的基础
佛门礼仪|挂单及起居规矩
佛门礼仪|挂单及起居规矩
学佛问答:怎样能够得到佛菩萨给予的加持
学佛问答:怎样能够得到佛菩萨给予的
推荐佛界动态
热门点击
  1. 佛教问答:什么是寺院护法义工
  2. 常识 | 寺院中常说的“随喜功德”是
  3. 学佛问答:残损的佛像和经书应该怎样
  4. 佛教常识:中国僧人头上的戒疤是怎么
  5. 佛教常识 | 佛陀说法为何需要待人劝
  6. 佛教问答:佛弟子误杀了昆虫怎么办
  7. 学佛常识:这些禁忌在佛教根本不存在
  8. 民间的“鬼节”,却是佛教中的欢喜日?
  9. 佛教问答:为什么要在寺院超度?
  10. 大悲咒的由来
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读