您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 学佛入门

学佛常识:法会诵经怎么念

时间:2019-07-25 11:02:21  来源:永明佛学  作者:未知
<a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>学佛</a><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>常识</a>:<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>诵经</a>怎么念
在法会上,如果跟不上法师的唱诵速度怎么办?刚开始参加法会的人,或是平时没有诵持相关经文的人,常常会跟不上法会现场的唱诵速度。但只要用心,这个问题会慢慢改善的。
一堂法会上,领众唱诵的是维那(wéi nuó)师,一般会以相对固定的节奏和速度来唱诵。不熟悉的人,在开头或许跟不上,但念诵过几段之后,只要注意力集中,就会慢慢跟上。许多经本都是繁体字,遇到生僻读不出来的,可以在心里记下来,以后再请教法师或同修,也可以静心听法师怎么念,当下就能学会。
在经书翻页或需要跪拜时,会有知客师在现场提示“拜”或“起”,只要按照提示,跟随在场同修们一起做即可。而且,佛教法会虽然多,但仪轨基本都是固定的,只要多参加几场就能熟悉起来。当熟悉仪轨和唱诵速度后,我们的注意力就会放到所诵持的经文上了,口诵、耳听、心思惟、身体拜,将“身口意”都融入到法会的共修中去。
一场法会圆满之后,很多人会感到法喜充满,因为他们在法会中的虔诚专注,与诸佛菩萨感应相通,你是不是也心生向往了,那就一起来吧,以法相会 如法修行。
推荐文章
学佛常识:法会诵经怎么念
学佛常识:法会诵经怎么念
学佛常识:参加法会怎么穿海青
学佛常识:参加法会怎么穿海青
学佛常识:佛教法会有哪些
学佛常识:佛教法会有哪些
学佛常识:出家人的身上都带些什么?
学佛常识:出家人的身上都带些什么?
学佛入门以受三皈依为根本
学佛入门以受三皈依为根本
汉传佛教的基本特色
汉传佛教的基本特色
中国佛教八大宗派及各派修行特点
中国佛教八大宗派及各派修行特点
恭迎观音菩萨成道日这些事你应该了解
恭迎观音菩萨成道日这些事你应该了
推荐佛界动态
热门点击
  1. 学佛常识:法会诵经怎么念
  2. 学佛常识:参加法会怎么穿海青
  3. 学佛常识:佛教法会有哪些
  4. 学佛常识:出家人的身上都带些什么?
  5. 学佛入门以受三皈依为根本
  6. 佛学问答|为什么佛菩萨都是坐在莲花
  7. 汉传佛教的基本特色
  8. 中国佛教八大宗派及各派修行特点
  9. 恭迎观音菩萨成道日这些事你应该了
  10. 佛教的寺、院、庵有什么区别?
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
    无相关信息