您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 学佛入门

对无奈的一些事相,我们怎么处理?

时间:2019-07-08 07:05:58  来源:佛教网络  作者:仁清法师
对无奈的一些事相,我们怎么处理?
  对事相上这些,无奈的一些事相,我们怎么处理?尽最大努力去做,尽最大努力去救护。如果说我们真的没有办法了,那就没有办法了。你把这个心里受不了,怎么去做?化受不了,为修行的力量。化悲痛为力量吧啊!化受不了为修行的力量,极力修行,提高自己。当自己有了能力的时候,你能做众生的依怙,能为很多众生带来真实的利益。你成就的时候啊,证果的时候啊,成佛的时候啊,你就能引导大家,引导一切众生修行了,修正法了。
  或者在修行的过程当中,把我们修行的这个功德,回向给十法界,让一切众生早日得闻佛法。假如说世界上,这个十法界所有的众生,都是在修行正法的时候,那么他死活都不太重要了,死活已是一种事相,那叫断灭生死,懂不懂。
  在这里展开一点,深化一点,就是一个佛弟子,不怕灾不怕难,不怕穷苦,不怕违缘,就怕不修。也不怕灾难,就怕不修。当你真正的如理如法的,实修的时候,灾难来临的时候,事相上可能走了。但是,就是往生了,成就,懂吗。同样是一个道理,我们看到众生是很苦的,你看到即将被杀的动物,心里难受的受不了。当你一想到众生,六道轮回都是在痛苦的时候,你心里也受不了的时候,那么你这个菩提心是相当的大。由菩提心引发的那种出离心,和悲心悲愿,和那种精进程度,那可能更高了,懂这意思吗?所以,我们化受不了,为修行的动力。这是一个非常安全的方法,能懂吗?很简单,受不了,我把受不了,化成动力,我念佛去,回向给十法界一切众生,极力的弘扬正法,修行正法就是弘扬正法。
  因为当你修行正法的时候,正法多了一份力量,这就在叫护持正法。当你修行正法的时候,就多了一个修行正法的人,世界上就多了一个念佛的人,多了一个诵经的人,那么正法的力量就多了一份,这就叫弘扬正法,这就叫修行正法,护持正法。
  并且是我们,在修行正法的过程当中,一定要学会回向。做仪轨做完了,或者这一天我们行持完了,或者这一个功课做完了,回向给十法界一切众生。那么十法界这一切众生,由于我们回向功德,他可能就种下个究竟成佛之因,什么时候这个因缘成熟,那就看他的因缘。如果我们每次每次都回向,回向给每一个众生,不落一个众生,说句实话,从这个意义上讲,就我们跟一切众生结了佛缘了。这就是一种功德供养,我们修行产生的功德,拿着功德回向给大家,这是功德的供养和布施,懂这意思吗?供养有很多啊,不是说拿着钱,师父给你一百,供养供养师父,拿着一百元人民币啊,就认为是供养了,你拿美元不更好吗?是不是。你念佛回向功德,也是一种供养,就是这个意思。修行佛法也是一种供养,当你修行正法的时候,是对十方诸佛如来的供养,明白吧。供养有很多,在这里就不展开了,花,也不是吃的,也不是喝的,这是看的,庄严佛净土,也是一种供养,这叫庄严器具,懂不懂。有很多,这里咱就不展开了,好吧。
推荐文章
怎样才是真正地念经?
怎样才是真正地念经?
称念药师七佛如来名号的功德
称念药师七佛如来名号的功德
寺院的“山门”指的是什么?
寺院的“山门”指的是什么?
“住持”与“方丈”到底谁更大?别再傻傻地分不清了
“住持”与“方丈”到底谁更大?别再
学佛者必知,关于皈依的几个误区,千万要了解
学佛者必知,关于皈依的几个误区,千万
一诚长老告诉你,拜佛误区有哪些
一诚长老告诉你,拜佛误区有哪些
佛学知识:佛陀涅槃前遗训
佛学知识:佛陀涅槃前遗训
佛学常识:师子吼、劫灾、夏腊、荼毗是什么意思?
佛学常识:师子吼、劫灾、夏腊、荼毗
推荐佛界动态
热门点击
  1. 对无奈的一些事相,我们怎么处理?
  2. 忍辱是懦弱吗?忍辱和懦弱的区别
  3. 在家佛教徒可以化妆吗?
  4. 怎样才是真正地念经?
  5. 称念药师七佛如来名号的功德
  6. 寺院的“山门”指的是什么?
  7. “住持”与“方丈”到底谁更大?别再
  8. 学佛者必知,关于皈依的几个误区,千万
  9. 一诚长老告诉你,拜佛误区有哪些
  10. 佛学知识:佛陀涅槃前遗训
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读