您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 学佛入门

请问师父 信佛是为了什么?

时间:2019-06-27 22:09:51  来源:山东大灵岩寺  作者:
请问师父 信佛是为了什么?
请问师父,信佛是为了什么?
信佛是为了解脱!
信佛为了解脱。佛陀告诉我们“悟”,要赶快觉悟,时间一天一天过去,我的生命一天一天减少,要赶快觉悟,要不然到死的时候,意识——佛教不说灵魂,说“意识”——会随业到六道轮回继续轮转。有人讲:轮回也不能看到。因为,才三天的时间,不可能每种都解释得很清楚。
信佛不单是为了了生脱死要解脱六道轮回。信佛就是要有智慧,要如何去解决我们心中的结。我们如果信佛、拜佛有智慧,此时此刻就能活得很快乐、很自在,很如意。所以,佛是世、出世间的大圣人,所有一切圣人里面,佛是大彻大悟最究竟的圣人,意思就是说,没有一位圣人有办法跟佛陀比。有些初学佛的人说这是吹牛,当然这要经过长时间的比较比较。
信佛,是为了解脱我们心中的烦恼!
说信佛是为了什么,为了要解脱我们心中的烦恼,要让我们觉悟到生命的无常,世间是苦的,六道轮回,生生世世是痛苦的。诸位要有心理准备,不幸的事情,随时都有可能降临我们的四周。有时父母往生,有时孩子发神经,有时车祸,有时生意失败,有时太太跑了,这随时会发生。佛陀告诉我们,你不要认为这世间有任何快乐可追求,所有的快乐都是短暂地刹那间地,没有一秒不在变化。有的人说,这是不是太消极?错了,这样才叫做积极。你要知苦,才能离苦,才能救度一切众生的苦。你要知道这世间是苦的,你才会想要脱离这世间跳出六道轮回,你才会想发大心救度众生要离开这痛苦。所以,你一定要知苦才能离苦。换句话讲,你如果能透视人生宇宙的道理,你就不会被这些所迷茫、所束缚,你就是一个解脱的人。
西方极乐世界的车票,你们买好了没?
大家都要有心理准备,刹那间都在变化。所以,我一上车就持《大悲咒》,我如果坐飞机就念《大悲咒》,因为怕飞机会爆炸,你不要笑,这很难讲,因为很久没失事了,要轮到谁都不知道,真的!人何时要往生也不知道,这么年轻就做心理准备喔!我不像你们到了六、七十岁还不知道要准备,我都准备好了,西方极乐世界的火车我票都买好了,只等上车,不知你们买好了没?
推荐文章
佛教常识:佛像开光的意义
佛教常识:佛像开光的意义
佛教常识:什么是“随喜功德”?为什么要随喜功德?
佛教常识:什么是“随喜功德”?为什么
佛教知识:什么是慈悲喜舍
佛教知识:什么是慈悲喜舍
佛教常识:佛教日常生活中有哪些礼节?
佛教常识:佛教日常生活中有哪些礼节?
学佛群疑: 持咒有用吗
学佛群疑: 持咒有用吗
学佛群疑: ​如何使人相信三世因果
学佛群疑: ​如何使人相信三世因果
学佛群疑: 佛教对于命相、风水的看法如何
学佛群疑: 佛教对于命相、风水的看法
学佛群疑: 带业往生等于逃债吗
学佛群疑: 带业往生等于逃债吗
推荐佛界动态
热门点击
  1. 请问师父 信佛是为了什么?
  2. 佛教常识:佛像开光的意义
  3. 佛教常识:什么是“随喜功德”?为什么
  4. 佛教知识:什么是慈悲喜舍
  5. 佛教常识:佛教日常生活中有哪些礼节?
  6. 学佛群疑:在家学佛如何课诵
  7. 学佛群疑:消灾、延生是可能的吗
  8. 学佛群疑:加持的功用是真的吗
  9. 学佛群疑:大修行者能代众生消业吗
  10. 学佛群疑: 持咒有用吗
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读