您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 素食茶禅

爱上素菜:健康的生活方式

时间:2019-06-02 19:34:37  来源:佛教网络  作者:
爱上素菜:健康的生活方式

随着人们健康意识的提高,越来越多的人开始吃素,人们不仅把食素看做成一种时尚,更多的是对身体健康的一种保证,一时间这也促成了许多素菜馆兴起,然而许多素菜馆的价格也着实不便宜,怎么办?巧手的“美厨娘”们总是会精打细算,用最普通的食材,在家做出星级美味,而且,没有更多调味料的添加也会更健康吆~

爱上素食——延年益寿

经常吃素能起到延年益寿的作用。根据营养学家研究,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主义民族,平均寿命极高,令人称羡。佛教的僧人也因素食而享高寿。

爱上素食——降低体内毒素堆积

素食营养非常容易被消化和吸收,肉食在胃中不易消化,甚至进至大肠时尚有大部分未消化或只是一半消化,因此肉食在大肠中腐化极盛,且多带毒性,对人体有害。

爱上素食——降低胆固醇含量

素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压,心脏病等病症的主因。

爱上素食——可以防癌

有些癌症和肉食息息相关,尤其是大肠癌,因素食中含有大量纤维素,能刺激肠蠕动加快,利于通便,使体内有害物质实时排出,降低了有害物质对肠壁的刺激损害。据美国研究数据显示,素食者比肉食者癌症发病率低百分二十至四十,再加上胃癌、肺癌、肝癌等和食物毒素有关,素食真的可以延缓癌细胞的变化。

爱上素食——可减少慢性病

肾功能不全的肾脏病患者来讲,吃素食,可减轻肾脏负担,又不减少蛋白质的摄入量。文献上也有素食可改善类风湿性关节炎之报告,再加上素食能提高免疫力,可预防慢性病的发生。

爱上素食——安定神经系统

一般而言,素食常用的五谷类、硬壳果、蔬菜、水果,包括足够的蛋白质、碳水化合物、植物油、矿物质和维他命,都是各种身体必需的养分。素食可建造人体的组织,也可维护修补,并产生热量,供给人体体能,使人的血液碱性化,不使它危害地酸性化,并富有维他命,又能安定神经系统。
推荐文章
爱上素菜:健康的生活方式
爱上素菜:健康的生活方式
李时珍说:它比山药更滋补
李时珍说:它比山药更滋补
饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可惜没几个人知道!
饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可
学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
修行者应尽可能吃素
修行者应尽可能吃素
这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能抗癌
这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能
科学家的惊人发现:长期吃素身体会发生奇异变化!
科学家的惊人发现:长期吃素身体会发
推荐佛界动态
热门点击
  1. 爱上素菜:健康的生活方式
  2. 李时珍说:它比山药更滋补
  3. 酸浆果一周吃几次:能抗衰老还能美容
  4. 吃对方法,成为健康的素食者
  5. 常吃这几种食物养脾补胃 让脾胃慢慢
  6. 饮食要注意 这些素食食物相克相宜
  7. 饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可
  8. 学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
  9. 素食可消人身上难闻的不良体臭
  10. 揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读