您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛法人生

坚持做好事 身体也会越来越好

时间:2019-08-28 16:09:42  来源:大圣五台山古文殊寺  作者:传喜法师
坚持做好事 身体也会越来越好
坚持做好事,慢慢地我们的体力也会越来越好。大家来古文殊寺做义工有没有发现自己体力好了?
很多人在这里的时候还不太会觉得,从这里回去后,就觉得里面气息、呼吸都好了,整个身体就觉得很结实。
这里充满电之后回去的,回过头来再看的时候才知道:哎呀,五台山时光太重要了。
学佛要有体力的,你看我一次讲座坐那么久,下午一点到晚上将近十二点。别人肯定也看得很累,但他一看师父更累,就会想:师父都这么累我们得珍惜对不对?那我的辛苦也是值得的。
因为世间人更“精进”,世间人搓麻将整夜不睡都可以,世间人很厉害的。我们新昌大佛寺那个山上有一次半夜十二点了,还有人在那里引吭高歌,所以我师父就说:“这些人,你看,世间无聊的人半夜还都在这儿唱歌,我们也要半夜念佛。世间人做无聊的事都这么精进,我们做有意义的事也应该更精进。”
但我是倒过头来劝大家,一定要注意保护好自己,体力上保持一个平衡,吃好睡好,该偷懒偷懒,不要太累着了。我们这个肉身跟我们的法身慧命,肉体的辛苦,实际上是业障消除、福德增上。我们能够为了三宝,把身心都投入到这里面,这种精神是很伟大的。
古文殊寺就在这五台山,文殊菩萨的愿其中就有说:在我五台山如法修行者,这一辈子都会解脱;特别是讲到:如法修行者,个个证果得道。
我们大家每天除了干活我们还要听经闻法。我们每天在这个现场干活,一天一点劳动成果,但平时我们也修法,让这个道场正能量更多,聚集诸佛菩萨的加持到此地。我们在座的修行人,不管是出家师父还是在家弟子,我们能得到佛法的受用,那护法神的力量就大。所以我们大家每一个人都要努力,首先要让自己成为佛法的受益者。
2019年8月古文殊寺法堂
传喜法师开示
推荐文章
在家人如何学佛修行?六祖慧能大师给出的几点建议!
在家人如何学佛修行?六祖慧能大师给
修行人的七种福报
修行人的七种福报
在现实生活中怎样当好一个居士
在现实生活中怎样当好一个居士
业障重到一定程度,念不出来佛号!
业障重到一定程度,念不出来佛号!
如何做到修行与工作两不误?
如何做到修行与工作两不误?
学佛修行能改变命运,这是一件铁的事实
学佛修行能改变命运,这是一件铁的事
在家居士应该如何经商?
在家居士应该如何经商?
六种化解冤亲债主的方法
六种化解冤亲债主的方法
推荐佛界动态
热门点击
  1. 坚持做好事 身体也会越来越好
  2. 在家人如何学佛修行?六祖慧能大师给
  3. 修行人的七种福报
  4. 在现实生活中怎样当好一个居士
  5. 业障重到一定程度,念不出来佛号!
  6. 在家弟子如何修持佛法?
  7. 如何祈求阿弥陀佛帮自己解决困难?
  8. 念佛人如何看待生活中的忧虑?
  9. 如何证明你与佛有没有缘?
  10. 最殊胜的善知识,是挑战自己弱点
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读