您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛法人生

您是什么佛缘?

时间:2019-08-26 10:08:02  来源:中华居士网  作者:
您是什么佛缘?
【心中有佛是佛缘】
佛无处不在,修佛不在表象,而在内心,有什么样的心就有什么样的佛,佛不要我们崇拜他、模仿他,表象的相近并不代表本质的相同。佛是心灵打造的幻想,太过于执著外在,反而会迷失其中,心中有佛,便是与佛有缘。
【放弃非分的欲望是佛缘】
佛缘、是少一些强求的欲望、佛经上说、未断我爱、不入洁净、爱恨恩仇、皆是情障、当你知道迷惑时、并不可怜、当你不知道迷惑时、才是最可怜的、人之所以痛苦、在于追求错误的东西、今日的执着、可能会造成明日的后悔、如果你不给自己烦恼、别人也永远也不可能给你烦恼、皆因你的自己的内心放不下强求的欲望、放下非分的欲望、便是与佛有缘。
【平和的面对生活是佛缘】
佛缘、是一种平和的心境、人的心思很不稳定、它很容易受引诱、更会在光怪陆离的诱惑中迷失方向、很多人一心追求占有、得不到片刻清闲、失去生活的快乐、却带来了更多精神生活上的困扰和烦恼、佛教会我们用一颗平静的心看待生活得与失、让本性自然地流露、平和面对生活、便是与佛有缘。
【对己对事负责是佛缘】
佛缘,是种瓜得瓜,种豆得豆。有佛心的人不会去看众生的过错,只看众生的过错却看不到自己的过失的人,枉谈“佛”字,要认清自己、看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因为你要对那个后果负责,不要把生命浪费在你一定会后悔的地方,对己对事负责、便是与佛有缘。
【拥有美好的信念是佛缘】
佛缘,是心中的信念。佛祖有言,地狱天宫,皆为净土,得念失念,无非解脱,看法破法,皆名涅槃,智慧愚痴,通为般若。当你痛苦时候相信痛苦不是永恒的,你就一定有力量战胜痛苦、这是一种信念、可以说,信念主导是我们的人生之路,成佛成魔、也全在一念之间、拥有美好的信念,便是与佛有缘。
【行智慧之事是佛缘】
佛缘,是大彻大悟的智慧。在生活中,如果能多用智慧看待问题,就会节省很多时间何精力,会减少许多烦恼和束缚,并取得事半功倍的效果,认识自己、降伏自己,是智慧,拥有这种智慧,才能改变别人。能说不能行,不是真智慧,懂得用智慧看人生,行智慧之事,便是与佛有缘。
【善于忍耐是佛缘】
佛缘,是忍耐一切。忍耐是对智慧的磨炼,也是力量的积蓄,他用无形的火焰融化着坚冰,忍耐带给你的痛苦,日后必成甘甜,忍耐不同于逃避,因为逃避是意志的沉沦,而忍耐则是不忘记自己的使命,让意志更加坚定,学会感谢给你逆境的众生,善于忍耐,便是与佛有缘。
【宽容待人是佛缘】
佛缘,是宽容的谅解。真正的慈悲不只是爱你所爱的人,还要能宽恕和爱护与你对立的人,爱人如己,当别人因误会或别的原因而对你无礼相向时,要以慈悲的心包容对方,以理智的方法去感化他,如果你一直想改变对方的话,你会很烦恼很痛苦,同样的瓶子,为什么装毒药?同样的心理、为什么充满着烦恼呢?宽容待人,便是与佛有缘。
【懂得爱与感恩是佛缘】
佛缘,是博爱的精神。我们只要有一颗渴望真、善、美的心,有着终极意义上的向往获得智慧与真理的追求,我们就是“有缘人”。当机缘于因果成熟时,佛缘自然就会来到我们身边,无缘不是绝缘,只是当下无缘,可以说每个人都有佛性,每个人也都能与佛结缘,懂得爱与感恩,便是与佛有缘。
逆境来时莫伤心,反省改过不怨人。
知晓因缘消业障,欢喜感谢愿报恩。
顺境来时要当心,更应谦虚恭敬人。
欢喜布施结善缘,南无大悲观世音。
逆境来时顺境因,人情疏处道情亲。
梦中何必争人我,放下身心见乾坤。
从他谤来任他非,把火烧天徒自疲。
我闻恰似饮甘露,销融顿入不思议。
观恶言相是功德,此即成吾善知识。
不因讪谤起怨亲,何表无生慈忍力。
讥谤能庄严福慧,凡愚无智生嗔恚。
自从认得不二门,方知身在莲池会。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
众身语意知所生,一切我今皆忏悔。
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
推荐文章
修学问答 | 应该远离恶友吗?
修学问答 | 应该远离恶友吗?
小心这七种盲修瞎炼
小心这七种盲修瞎炼
学修心得 | 远离两面人
学修心得 | 远离两面人
运气不好时如何转运
运气不好时如何转运
佛弟子太“佛系”也不好
佛弟子太“佛系”也不好
佛说看破放下,做来真的好难(读完受益匪浅)
佛说看破放下,做来真的好难(读完受益
高僧教你远离癌症,健康长寿
高僧教你远离癌症,健康长寿
上班族修行受用的方法
上班族修行受用的方法
推荐佛界动态
热门点击
  1. 您是什么佛缘?
  2. 太闲,会毁掉一个正常的人
  3. 修学问答 | 应该远离恶友吗?
  4. 小心这七种盲修瞎炼
  5. 佛教对于慈悲的解释
  6. 学修心得 | 远离两面人
  7. 具足什么因缘方成淫业?
  8. 财富是如何得来的?有哪些非法谋财的
  9. 运气不好时如何转运
  10. 佛弟子太“佛系”也不好
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读