您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛学讲堂

梦参长老:你对菩萨不相信,又如何能求得加持感应呢?

时间:2019-07-22 16:45:50  来源:清凉小和尚  作者:梦参长老
梦参长老:你对菩萨不相信,又如何能求得加持感应呢?
导读:
  我认为读经或观想或求佛菩萨加持,实际上是你自己的心力,因为你的心和观世音菩萨的心相应了,观世音菩萨就会加持你,你的心和观世音菩萨的心不相应,纵使观世音菩萨加持,你也得不到。 
——梦参长老
不管读哪一部经,都是功德无量,特别是《地藏经》,当你遇到任何困难,求地藏菩萨或读诵《普门品》,求观世音菩萨,没有不应的。求不应,问题没有解决,你就怀疑佛说的话,这当中有个问题,就是你没有要求自己!我认为读经或观想或求佛菩萨加持,实际上是你自己的心力,因为你的心和观世音菩萨的心相应了,观世音菩萨就会加持你,你的心和观世音菩萨的心不相应,纵使观世音菩萨加持,你也得不到。
你的烦恼心、污染心和观世音菩萨清净的心结合不到一起,你在求的时候,心里有贪嗔痴,求了之后达不到目的,就开始怀疑,一起了疑,心就不诚。
再说,你现在心里起了疑,就是你对观世音菩萨、对地藏菩萨、对普贤菩萨不相信之故!你不相信又如何能求感应呢?
也许有人不认同上面这段话,说自己是多么地相信,见了菩萨就叩头!要知道,叩头是一回事,心里诚不诚又是一回事。三宝是清净的,你求三宝之前必需先有清净心才行。
再说,佛堂是清净的,你进佛堂,带着一颗贪嗔痴的心进来,佛堂也被你染污,跟着贪嗔痴了!再如,各位来这里听讲,如果你提着一桶大粪进来,相信其他的道友都会反对,而你肚子装着的大粪,别人看不到,就没人反对。不是吗?每个人的身体内都装着一桶大粪!这种自然现象没有人会反对,但你另外再带一桶进来,别人一定会反对!
推荐文章
净慧法师:佛法并不是高深的哲学,而是朴实的做人道理
净慧法师:佛法并不是高深的哲学,而是
破邪显正:静波大和尚谈东北大仙
破邪显正:静波大和尚谈东北大仙
怎样做好佛教徒?
怎样做好佛教徒?
光亮法师:真正的出家人是什么样的?
光亮法师:真正的出家人是什么样的?
雍瑞法师:学佛需要如何发心?
雍瑞法师:学佛需要如何发心?
光亮法师《十劝世人文》
光亮法师《十劝世人文》
弘恩法师:为什么要学佛?为什么选择信佛?
弘恩法师:为什么要学佛?为什么选择信
久晃法师:想悟道求解脱该怎样修行?
久晃法师:想悟道求解脱该怎样修行?
推荐佛界动态
热门点击
  1. 梦参长老:你对菩萨不相信,又如何能求
  2. 净慧法师:佛法并不是高深的哲学,而是
  3. 破邪显正:静波大和尚谈东北大仙
  4. 梦参长老:布施以后千万别反悔,反悔就
  5. 怎样做好佛教徒?
  6. 光亮法师:真正的出家人是什么样的?
  7. 雍瑞法师:学佛需要如何发心?
  8. 光亮法师《十劝世人文》
  9. 弘恩法师:为什么要学佛?为什么选择信
  10. 崇慈法师:学佛能吃肉吗?吃肉与学佛矛
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读