您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛学讲堂

诵《地藏经》有何好处?

时间:2019-07-15 07:37:03  来源:佛教网络  作者:未知
诵《地藏经》有何好处?
诵《地藏经》有何好处?
  很多的佛经都很有道理,充满禅意,很多人读佛经就是佛经能够克制自己内心的恶魔,能够参悟很多的人生哲理。地藏经是佛经中的一种,念诵《地藏经》有很多的好处,这也是为什么要诵地藏经的原因。
  1.得福得慧,离开苦难
  地藏法门以读诵《地藏菩萨本愿经》,念南无地藏王菩萨圣号,依经中所说如法而行。得福得慧,离开苦难,充分体现地藏菩萨伟大的拔苦精神。
  2.地藏法门能度大烦恼的人
  地藏经中佛告诉我们,来参加这场法会的人数,用佛眼看都不能尽数。这些都是地藏菩萨,久远劫那么长的时间来。去度他们离苦得乐的。说明菩萨不怕辛苦,只要修地藏法门,多么烦恼的众生菩萨就会去度他们。
  3.地藏法门能度父母眷属
  地藏菩萨过去世为婆罗门女时,母亲信邪,不信佛法。那时圣女,劝母亲能行善积德有正见。佛告诉我们对于父母,最孝敬是劝父母能学佛法作福,双亲也能证圣果。还有我等修地藏法门,父母也能得益解脱快乐。
  4.地藏法门能使学者不会堕于恶道
  有人造作菩萨像,一瞻一礼者。是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。佛告诉我们礼拜菩萨形像,远离贡高我慢心,虽处末法而不堕恶道。
  5.地藏法门能得相貌圆满
  有人相貌丑陋,多于疾病。于地藏像前,志心瞻礼。那人千万亿生中,相貌圆满。佛告诉我们学习菩萨忍辱、利益众生就会相好光明。
  6.地藏法门能使学者不受横死诸难
  地藏经中佛说,有人能对菩萨像前,歌咏赞叹,香花供养,劝导一人多人共学。那人常得百千鬼神,日夜卫护。不令恶事,被他听到,更不会诸横难加害其身。
  7.地藏法门能使久病的人速好,如果世缘尽会速得往生
  地藏经中佛说有病人久处床枕,求生求死,了不可能。为了病人,拿病人心爱之物出来施舍,要开示让病人知道并情愿施舍。病会很快好起来,如果世缘尽会速得往生,不受痛苦,命终之后,宿殃重罪,永得解脱。
  8.地藏法门能度我们历生亲朋眷属,也能使我们远离恶梦
  有人梦见鬼神悲啼愁叹,都是过去生父母弟妹夫妻眷属,在恶道受苦,未得出离。我们在佛菩萨像前,读此经或请人读三遍,或七遍。那些恶道眷属,我们读此经后他们就解脱了。而我们梦寐之中,永远就不会梦见。
推荐文章
弘庵法师:僧人托钵行脚的含义
弘庵法师:僧人托钵行脚的含义
刚晓法师:肉身能不能表明修行境界?
刚晓法师:肉身能不能表明修行境界?
本源法师:菩萨戒的主要内容
本源法师:菩萨戒的主要内容
宗舜法师:如何抄经?抄写佛经的步骤
宗舜法师:如何抄经?抄写佛经的步骤
多念观音少妄想
多念观音少妄想
大安法师:净宗十三祖的由来与净土思想的传承
大安法师:净宗十三祖的由来与净土思
崇慈法师:佛教为什么叫佛教?成佛的标准是什么?
崇慈法师:佛教为什么叫佛教?成佛的标
静波法师:用这个方法可以改变业障
静波法师:用这个方法可以改变业障
推荐佛界动态
热门点击
  1. 诵《地藏经》有何好处?
  2. 弘庵法师:僧人托钵行脚的含义
  3. 灯云法师:没皈依能念佛吗?
  4. 本源法师:拜山的意义
  5. 刚晓法师:肉身能不能表明修行境界?
  6. 恒传法师:请了佛经在宿舍没有妥善安
  7. 久晃法师:如何做到一切随缘?
  8. 本源法师:菩萨戒的主要内容
  9. 宗舜法师:如何抄经?抄写佛经的步骤
  10. 多念观音少妄想
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
    无相关信息