您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛学讲堂

灯云法师:没皈依能念佛吗?

时间:2019-07-15 07:31:58  来源:灯云比丘  作者:灯云法师
灯云法师:没<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>皈依</a></a>能<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>念佛</a></a>吗?
没皈依能念佛吗?
  没皈依也是可以念佛的。因为念佛的主要目的在于:今生业障消除,诸事顺利;来生往生净土,证不退转。而一个念佛人,不管有没有皈依,只要具足信愿行,都可以念佛往生净土的。
  当然了,假如真正皈依之后再念佛,因为有三宝的加持力,将来往生净土的品位会更高的。如果,还能受持戒律,读诵大乘,品位就更高了。如果,能更进一步听经闻法,理解第一义谛的道理,以此为基础而念佛,必定上品上升。一到净土,就能花开见佛,悟无生忍,证不退转。遍力十方世界供养诸佛,普度众生。
  文章转自微信公众号:灯云比丘
推荐文章
刚晓法师:肉身能不能表明修行境界?
刚晓法师:肉身能不能表明修行境界?
本源法师:菩萨戒的主要内容
本源法师:菩萨戒的主要内容
宗舜法师:如何抄经?抄写佛经的步骤
宗舜法师:如何抄经?抄写佛经的步骤
多念观音少妄想
多念观音少妄想
大安法师:净宗十三祖的由来与净土思想的传承
大安法师:净宗十三祖的由来与净土思
崇慈法师:佛教为什么叫佛教?成佛的标准是什么?
崇慈法师:佛教为什么叫佛教?成佛的标
静波法师:用这个方法可以改变业障
静波法师:用这个方法可以改变业障
常随佛学丨如何与观音菩萨感应道交
常随佛学丨如何与观音菩萨感应道交
推荐佛界动态
热门点击
  1. 灯云法师:没皈依能念佛吗?
  2. 本源法师:拜山的意义
  3. 刚晓法师:肉身能不能表明修行境界?
  4. 恒传法师:请了佛经在宿舍没有妥善安
  5. 久晃法师:如何做到一切随缘?
  6. 本源法师:菩萨戒的主要内容
  7. 宗舜法师:如何抄经?抄写佛经的步骤
  8. 多念观音少妄想
  9. 惟因和尚法语:如何能“空”四相
  10. 大安法师:净宗十三祖的由来与净土思
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读