您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛学讲堂

多念观音少妄想

时间:2019-07-14 20:45:33  来源:长春般若寺  作者:未知
多念观音少妄想
念观世音菩萨圣号,就是清理心里的垃圾。念一声观世音菩萨,就少打一个妄想。念两声观世音菩萨,就少打两个妄想。乃至念万声观世音菩萨,就少打万个妄想。
有人说:「法师!您讲错啦!我一边在念观世音菩萨,一边在打妄想。所打的妄想,比念观世音菩萨还要多。」那你的本领高强,真是不可思议。一边念观世音菩萨,一边打妄想,其实你没有念观世音菩萨。你是心不在焉,视而不见,听而不闻。
你虽然随着大家念观世音菩萨,可是你自己并没有注意到观世音菩萨。因为你没有注意到观世音菩萨,所以你的妄想就来了。妄想来了,口念观世音菩萨,心里杂乱无章。当打妄想时,口念观世音菩萨也忘了。忘了念观世音菩萨,就会打妄想。这是敷衍了事,而不认真。你在那里不是念观世音菩萨,而是在同流合污,随顺旁人打转,所以念观世音菩萨,念的也不相应,声音也不强,气力也不壮。
念观世音菩萨时,眼观望观世音菩萨,心想念观世音菩萨,认为观世音菩萨常常在我的眼前,千眼照见我,千耳遥闻我,千手护持我。口里所念观世音菩萨的声音,耳里听得清清楚楚。再把念观世音菩萨的音声,送到心里,在心里接受这位观世音菩萨,也就是把观世音菩萨请到自己的心里去。心里有观世音菩萨在,就不会打妄想。念观世音菩萨,是医治妄想的特效药。心中什么时候清净,就什么时候自在。
推荐文章
多念观音少妄想
多念观音少妄想
大安法师:净宗十三祖的由来与净土思想的传承
大安法师:净宗十三祖的由来与净土思
崇慈法师:佛教为什么叫佛教?成佛的标准是什么?
崇慈法师:佛教为什么叫佛教?成佛的标
静波法师:用这个方法可以改变业障
静波法师:用这个方法可以改变业障
常随佛学丨如何与观音菩萨感应道交
常随佛学丨如何与观音菩萨感应道交
延参法师经典访谈:佛学院的那些事儿
延参法师经典访谈:佛学院的那些事儿
本焕长老:对佛法有利的事情就做
本焕长老:对佛法有利的事情就做
如何做一个正信的佛子?
如何做一个正信的佛子?
推荐佛界动态
热门点击
  1. 多念观音少妄想
  2. 惟因和尚法语:如何能“空”四相
  3. 大安法师:净宗十三祖的由来与净土思
  4. 崇慈法师:佛教为什么叫佛教?成佛的标
  5. 然教法师:佛弟子是否应该求财?
  6. 本源法师:说四众过犯罪轻重如何界定
  7. 静波法师:别做金钱的奴隶
  8. 星云大师:养成佛教靠我的性格
  9. 静波法师:用这个方法可以改变业障
  10. 常随佛学丨如何与观音菩萨感应道交
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读