淮北佛教 | 相山显通寺
您当前的位置:首页 > 淮北佛教 > 淮北佛教

廻龙禅寺2019年在家居士授菩萨戒法会启建

时间:2019-08-23 18:03:31  来源:回龙禅寺  作者:回龙禅寺
廻龙<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>2019年在家居士授<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>菩萨戒</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>启建
华严经》云:
戒为无上菩提本,
应当具足持净戒,
若能坚持于净戒,
是则如来所赞叹。
        学佛修行,戒是根本,没有戒的基础,学佛不可能成就。所以,不论在家、出家,一进佛门的第一件大事,就是受戒。因此,佛教的戒律,因为佛子身份的不同,分为在家戒和出家戒。其中在家戒分为三皈戒、五戒八关斋戒和菩萨戒。菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本,也是在家菩萨自誓上求佛道、下化众生的最高乘戒。《菩萨戒经》云:受持菩萨戒有五种殊胜功德利益:一者常得十方诸佛愍念守护;二者临命终时,正见心欢喜;  三者所生之处,与诸菩萨为友;四者功德成就、戒度成就; 五者今世后世,性戒福慧圆满。
为绍隆佛种、续佛慧命、培植正信、弘扬戒律,安徽省淮北市烈山区廻龙禅寺定于2019年9月18日至9月23日(农历八月二十至八月二十五),举办传授在家居士菩萨戒法会,传戒师为上果下广师父。法筵殊胜,盛会难逢,希望各位在家居士踊跃参加,共沾法乐,同证菩提。
 
一、对参会人员的要求:
(1)凡欲求受菩萨戒者必须是对佛教有信心并已受过三皈五戒的在家居士。
(2)参会者必须爱国爱教、发心纯正、无不良习性、无突发性疾病及传染性疾病,一切行动以常住规约为标准,无特例。
(3)求戒是求大忏悔,求自净其意,受戒学戒是用以自律,不是用来看别人的过错,如自己持戒有困难,或对菩萨戒了解太少,因缘不成熟,请以后缘熟再求戒。
(4)欲参加求戒居士须提前报名,否则将不予挂单;已报名的求戒居士,因故不能准时参加,务必提前通知廻龙禅寺课堂。
 
二、传戒时间:
  2019年9月18日至9月23日,农历八月二十至二十五。八月十九参加与会者报到,二十至二十四说戒,二十五上午正授,中午供斋,另下午六时后可替先亡(或过去式)父母受幽冥菩萨戒(每位30元)
三、法会报名时间:自即日起至2019年9月8日
四、法会报名方式:
(1)把姓名,身高,体重,发至慧参,并交费用1000元(请海青,缦衣等费用)
(2)报名电话咨询: 慧参18905612855
 
五、入住要求:
  报到时需持身份证原件(无此证件不予挂单)和三皈五戒证到廻龙寺客堂,挂单住宿。已报名求戒居士,还须向客堂交二寸免冠彩色照片两张(背面写姓名和法名)。
六、其它注意事项:
(1)参加法会需自备个人日常洗漱用品、水杯、手电、雨伞、保暖衣物、日常用药等物品。
(3)求戒居士须真发心,愿意为大众付出、能随众、不怕吃苦,法会期廻龙禅寺将组织求戒居士学习行住坐卧威仪和持戒护法内容,正式授戒时,对不合格者将予以劝退。对任性违规、不听劝谏、随顺恶习、挑拨是非者,一律出堂!
 
关于义工:
  本次菩萨戒法会规模较大,筹备工作任务繁重,需要义工,发愿做义工的居士,请提前联系廻龙禅寺客堂报名。护持道场,功德无量!
法会功德回向:世界和平,国泰民安。人心向善,佛日增辉。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
            安徽省淮北市烈山区廻龙禅寺
推荐图文
廻龙禅寺2019年在家居士授菩萨戒法会启建
廻龙禅寺2019年在家居士授菩萨戒法
淮北市相山区显通寺隆重举行了盂兰盆法会
淮北市相山区显通寺隆重举行了盂兰
2019年烈山区泰山寺“盂兰盆节”法会通启
2019年烈山区泰山寺“盂兰盆节”法
佛讯:相山区显通寺将举行盂兰盆祈福报恩法会
佛讯:相山区显通寺将举行盂兰盆祈福
廻龙禅寺启建七月十五日盂兰盆会通启
廻龙禅寺启建七月十五日盂兰盆会通
淮北相山三义寺举行诵经活动恭迎观音菩萨成道日
淮北相山三义寺举行诵经活动恭迎观
恭迎观音菩萨成道日,淮北居士举行放生活动
恭迎观音菩萨成道日,淮北居士举行放
烈山廻龙禅寺六月十九观音菩萨成道日法会通启
烈山廻龙禅寺六月十九观音菩萨成道
热门点击
  1. 廻龙禅寺2019年在家居士授菩萨戒法
  2. 淮北市相山区显通寺隆重举行了盂兰
  3. 2019年烈山区泰山寺“盂兰盆节”法
  4. 佛讯:相山区显通寺将举行盂兰盆祈福
  5. 廻龙禅寺启建七月十五日盂兰盆会通
  6. 淮北相山三义寺举行诵经活动恭迎观
  7. 恭迎观音菩萨成道日,淮北居士举行放
  8. 烈山廻龙禅寺六月十九观音菩萨成道
  9. 淮北市举办2019年汉传佛教讲经交流
  10. 通知:淮北市将举办佛教界2019年汉传
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读