佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

广东召开现场推进会促进宗教场所“四进”活动走深走实

时间:2020-09-22 11:20:33  来源:广东民族宗教   作者:广东佛协
广东召开现场推进会促进<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>场所“<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>四进</a>”活动走深走实
为进一步推动“中华人民共和国国旗进场所、宪法和法律法规进场所、社会主义核心价值观进场所、中华优秀传统文化进场所”的“四进”活动走深走实,推动宗教中国化进程,9月21日下午,广东省民族宗教委在韶关市云门寺召开全省宗教活动场所“四进”活动推进会。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英同志出席会议并讲话。韶关市委常委、统战部部长颜珂,省委统战部二级巡视员柯维良,省民族宗教委副主任曾晓晖、黄忠幸及有关负责同志,各全省性宗教团体秘书长以上负责同志及部分副秘书长约120人参加会议。
广东召开现场推进会促进宗教场所“四进”活动走深走实
李秀英充分肯定了2018年全省宗教界开展“四进”活动以来的显著成效,认为进一步弘扬了爱国主义精神,进一步增强了宗教界法治观念,进一步坚持了宗教中国化方向,进一步增强了宗教和谐理念。她强调,各宗教团体、各宗教活动场所下来要结合本宗教特点,坚持问题导向,提高思想认识,明确工作安排和有关要求,推动“四进”活动不断取得实效。一是要进一步深化对开展“四进”活动的认识,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持宗教中国化的重要论述精神,把“四进”活动作为坚持宗教中国化方向的重要抓手,跟上时代步伐、与新时代同行,争做尊重和维护国旗尊严的守护人,争做宪法和法律法规的遵守者,争做社会主义核心价值观的践行者,争做中华优秀传统文化的传承人。二是要进一步明确开展“四进”活动的目标要求。工作目标要“定向”,即推动“四进”活动全覆盖,向纵深发展、向偏远场所延伸;任务项目要“定量”,即紧扣“四进”活动的任务和特点,尽可能地把“软任务”量化为“硬指标”;基础规范要“定标”,要按照即将印发的《广东省宗教活动场所“四进”标准》里“三化”“三有”等若干规范和标准,加强引导实施。三是要进一步强化开展“四进”活动的责任落实。统战、宗教工作部门要加强督促指导,宗教团体要发挥主导作用,宗教活动场所要发挥主体作用。
 
李秀英要求,全省宗教活动场所要在“四进”活动中推动我省宗教中国化的进程。一是要更广泛开展爱国主义教育活动,以这次抗击疫情为重要契机,总结宗教界在抗击疫情中展现出来的爱国精神,宣传我省宗教界抗击疫情中的感人事迹,进一步深化宗教界新时代爱国主义教育的内涵,使之成为坚持中国化方向、走与社会主义社会相适应道路的强大动力。二是要在更深层次上推进宗教中国化。核心是推动形成具有中国特色、符合时代发展要求的宗教思想体系。三是要以更宽广视野加大宗教中国化建设成果的转化和运用。要围绕国家战略和大局,结合各教实际,进一步擦亮宗教文化品牌,深化宗教文化交流互鉴,服务国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设。
广东召开现场推进会促进宗教场所“四进”活动走深走实
珠海普陀寺、韶关云门寺、江门新会紫云观、深圳市清真寺、梅州天主教主教座堂、广州基督教东山堂等宗教活动场所在会上围绕开展“四进”活动的情况作交流发言。
推荐图文
广东召开现场推进会促进宗教场所“四进”活动走深走实
广东召开现场推进会促进宗教场所“
浙江省民宗系统依法行政互学互比互促活动组观摩调研温州护国寺
浙江省民宗系统依法行政互学互比互
山西省太原市宗教界“我和我的祖国”“十个一”系列主题活动助燃爱党爱国情怀
山西省太原市宗教界“我和我的祖国
江北区宗教界开展庆祝新中国成立70周年系列活动
江北区宗教界开展庆祝新中国成立70
德州市宗教界代表人士召开庆祝新中国成立70周年座谈会
德州市宗教界代表人士召开庆祝新中
广东省深圳市民族宗教界共庆新中国成立70周年 热议“先行示范区”建设
广东省深圳市民族宗教界共庆新中国
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会在昌召开
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘书处会议在哈萨克斯坦召开
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
热门点击
  1. 广东召开现场推进会促进宗教场所“
  2. 浙江省民宗系统依法行政互学互比互
  3. 山西省太原市宗教界“我和我的祖国
  4. 江北区宗教界开展庆祝新中国成立70
  5. 德州市宗教界代表人士召开庆祝新中
  6. 广东省深圳市民族宗教界共庆新中国
  7. 浙江全省宗教工作“互学互比互促”
  8. 江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
  9. 塔尔湖镇召开“五进”宗教活动场所
  10. 世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读