佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

江北区宗教界开展庆祝新中国成立70周年系列活动

时间:2019-09-28 16:27:09  来源:江北统战  作者:江北统战
江北区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>界开展庆祝新中国成立70周年系列活动
新中国成立70周年之际,江北区宗教界以“爱国爱教70年  同心同行庆华诞”为主题,开展爱国爱教讲经交流、集体升国旗仪式、国泰民安祈福活动、感恩伟大祖国座谈会、爱国主义教育培训等系列活动,纷纷向伟大祖国献上70周年华诞祝贺,祝福祖国国运昌隆、百业兴旺。
9月27日上午,江北区佛教协会在灵山禅寺大雄宝殿广场前隆重举行升国旗仪式。区佛教协会会长、宝庆讲寺住持释清修法师带领全体教职人员及信教群众着装整齐,列队站立,目视鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中冉冉升起,祈愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。
随后,区佛协组织开展了爱国爱教主题讲经交流,佛教场所负责人和部分信众共20余人参加了活动,区民宗局领导应邀出席并讲话。释妙重法师、释清修法师分别结合自身感悟,围绕“爱国爱教、护国佑民”“信众学佛的次第”等内容阐释了自己的想法和见解,与会人士还就如何践行爱国爱教、上报国恩开展了气氛热烈的座谈交流。他们表示,爱国爱教是佛教界的优良传统和应尽职责,要主动引导信众遵守国法和教规,为维护宗教和顺、社会稳定贡献应有的力量。
江北区宗教界开展庆祝新中国成立70周年系列活动
“爱国爱教,荣神益人,祝新中国成立70周年生日快乐!”为庆祝新中国成立70周年,26日下午,江北区基督教三自会举办了感恩伟大祖国座谈会。基督教各堂主任以各自亲身经历和教会发展,畅谈了祖国70年来的宏伟巨变,尤其是改革开放以来我国取得的各项成就,表达了深深的爱国情怀。在此之前,三自会还组织赴重庆开展了爱国主义教育活动,通过参观白公馆、渣滓洞等爱国主义教育基地,考察建国以来重庆城市经济发展状况等,切实增强感恩意识,激发基督教界用实际行动高举爱国爱教旗帜,坚定“四个自信”,始终走与社会主义社会相适应道路。
江北区宗教界开展庆祝新中国成立70周年系列活动
据了解,基督教江北堂等多个场所相继举行了庆祝国庆升旗仪式。妙音精舍等寺院将组织信众举办恭诵《仁王护国经》祈福、悬挂国庆横幅等庆祝活动。此外,各场所还将全力做好场所安全工作,维护宗教领域安全稳定良好局面,以优异的成绩献礼祖国70华诞。
推荐图文
江北区宗教界开展庆祝新中国成立70周年系列活动
江北区宗教界开展庆祝新中国成立70
德州市宗教界代表人士召开庆祝新中国成立70周年座谈会
德州市宗教界代表人士召开庆祝新中
广东省深圳市民族宗教界共庆新中国成立70周年 热议“先行示范区”建设
广东省深圳市民族宗教界共庆新中国
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会在昌召开
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘书处会议在哈萨克斯坦召开
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
新修订《浙江省宗教事务条例》11月1日实施 省民宗委提出工作要求
新修订《浙江省宗教事务条例》11月1
厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海沧区各寺院进行国庆节前安全走访检查
厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海
山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动
山东省宗教界举行庆祝中华人民共和
热门点击
  1. 江北区宗教界开展庆祝新中国成立70
  2. 德州市宗教界代表人士召开庆祝新中
  3. 广东省深圳市民族宗教界共庆新中国
  4. 浙江全省宗教工作“互学互比互促”
  5. 江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
  6. 塔尔湖镇召开“五进”宗教活动场所
  7. 世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
  8. 新修订《浙江省宗教事务条例》11月1
  9. 厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海
  10. 北京市重点宗教场所保障性服务工作
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读