佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

广东省深圳市民族宗教界共庆新中国成立70周年 热议“先行示范区”建设

时间:2019-09-27 18:12:15  来源:微言宗教  作者:深圳市委统战部(市民宗局)宗教一处
广东省深圳市民族<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>界共庆新中国成立70周年 热议“先行示范区”建设
 9月21日,广东省深圳市委统战部(市民宗局)召开民族宗教界代表人士座谈会,共庆新中国成立70周年,深入学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,并结合学习市委六届十二次全会精神,围绕新中国成立70周年的发展变化,畅议弘扬爱国主义精神、改革创新精神以及为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量的决心和信心。深圳市委、市政府有关领导和市委统战部(市民宗局)有关负责同志出席会议。
深圳市民族团结发展促进会会长杨永群表示,要把握机遇、不负重托、担当使命,更好地凝聚全市各族同胞团结奋斗力量,不断增强各族群众作为建设社会主义先行示范区的主人翁的自豪感、荣誉感、责任感,让深圳以更加昂扬的姿态屹立于世界先进城市之林,成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。
全国政协委员、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺表示,深圳佛教界要积极打造主体多元性、平台多样性的文化交流活动,探索大湾区多元文化交流的新型合作模式,展现中国特色社会主义新时代和“一国两制”新实践的勃勃生机。
深圳市道教协会会长宋臻愚表示,深圳道教界要积极服务社会,引导道教信众助力先行示范区建设,努力推进深圳道教的持续健康发展;深入挖掘道教传统文化中蕴含的符合社会主义核心价值观的思想观念、人文精神、道德规范,展现新时代道教风采。
深圳市伊斯兰教协会会长马光武表示,全市伊斯兰教界将大力加强爱国主义教育,积极引导广大穆斯林群众铸牢中华民族共同体意识,让广大穆斯林群众的爱国情怀从自己的内心中迸发出来,祖国的五星红旗不仅飘扬在清真寺的广场上空,更要飘扬在每个穆斯林的心中。
广东省深圳市民族宗教界共庆新中国成立70周年 热议“先行示范区”建设
深圳市天主教爱国会主席林国忠表示,深圳天主教将高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办方针,践行社会主义核心价值观,依托粤港澳大湾区平台,积极向外展现深圳天主教新风貌新气象,讲好深圳故事、传播深圳声音。
深圳市基督教三自爱国会主席、市基督教协会会长蔡博生表示,深圳基督教将深入挖掘和发扬基督教教义中蕴藏的人文关怀、伦理道德、社会责任的积极因素,传递正能量。同时不断增强教会的社会责任感,提高信徒的公民意识,为深圳建设先行示范区贡献力量。
来源:深圳市委统战部(市民宗局)宗教一处
推荐图文
广东省深圳市民族宗教界共庆新中国成立70周年 热议“先行示范区”建设
广东省深圳市民族宗教界共庆新中国
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会在昌召开
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘书处会议在哈萨克斯坦召开
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
新修订《浙江省宗教事务条例》11月1日实施 省民宗委提出工作要求
新修订《浙江省宗教事务条例》11月1
厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海沧区各寺院进行国庆节前安全走访检查
厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海
山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动
山东省宗教界举行庆祝中华人民共和
吉安市宗教界代表人士开展革命传统教育活动
吉安市宗教界代表人士开展革命传统
汪洋:全面提升新时代宗教事务管理水平
汪洋:全面提升新时代宗教事务管理水
热门点击
  1. 广东省深圳市民族宗教界共庆新中国
  2. 浙江全省宗教工作“互学互比互促”
  3. 江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
  4. 塔尔湖镇召开“五进”宗教活动场所
  5. 世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
  6. 新修订《浙江省宗教事务条例》11月1
  7. 厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海
  8. 北京市重点宗教场所保障性服务工作
  9. 山东省宗教界举行庆祝中华人民共和
  10. 吉安市宗教界代表人士开展革命传统
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读