佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

泽库县宗教领域近期维稳工作安排部署会

时间:2019-08-21 19:39:30  来源:  作者:
泽库县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>领域近期<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>维稳</a>工作安排部署会
8月21日上午,泽库县委统战部、县民宗局召开宗教领域近期维稳工作安排部署会,夏德日寺管委会主任才多,县委统战部副部长、民宗局局长才让扎西,全体寺管干部,全县寺院民管会主任、活佛、格贵参加会议。会议由县委常委、统战部部长夏吾扎西主持。
会议传达了泽库县佛教协会《关于减轻藏传佛教信教群众宗教负担的倡议书》以及近期维稳安保工作精神及文件。统战部副部长、民宗局局长才让扎西结合“百僧联百户”、“爱国爱教,乐善好施、扶贫济困”等工作角度讲解了精神扶贫工作内涵,浅谈了建国以来尤其是十八大以来县委、县政府在精准扶贫、基础设施和绿色生态建设等方面取得的重大成就,并要求全力落实寺规僧约、减轻群众宗教负担,以精神扶贫助推脱贫攻坚。夏德日寺管委员会主任才多通报了全县控辍保学、未成年入寺工作整改情况,并就下一步工作做了部署。
泽库县宗教领域近期维稳工作安排部署会
县委常委、统战部部长夏吾扎西指出:中华人民共和国成立70周年青海解放70周年现已临近,近期维稳安保工作是一项政治任务,我们要以更加扎实的工作作风、更加细化的工作措施,各负其责,稳步推进各项维稳措施,以和谐文明的社会政治环境迎接大庆活动。
他强调:宗教领域维稳工作在全县维稳工作中起着领头羊的作用,因其重要性,我们的工作要做到先发制人,全体参会人员务必按照实施方案要求,认真落实工作任务。若在督查或明察暗访中发现职责履行不到位、因漏管失管而发生意外将根据相关规定严肃处理。(内容略)。
      会议最后,夏吾扎西部长集体约谈了寺院民管会主任、活佛、格贵,并与寺管干部签订了责任书。
推荐图文
桐庐县举办《浙江省宗教事务条例》培训会
桐庐县举办《浙江省宗教事务条例》
温州民宗为城市美容师吹起“清凉风”
温州民宗为城市美容师吹起“清凉风
铜陵市政协领导赴义安区调研基层基础宗教工作
铜陵市政协领导赴义安区调研基层基
河源举办宗教界代表人士庆祝祖国70华诞暨“不忘初心、同愿同行,坚持我国宗教中国化方向”培训班
河源举办宗教界代表人士庆祝祖国70
超强台风!浙江各地民宗部门众志成城,全力抗台!
超强台风!浙江各地民宗部门众志成城,
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动场所指导灾后恢复重建工作
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动
上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流
上海市民族和宗教事务局考察交流团
上海市金山区民宗办召开宗教团体和宗教活动场所负责人工作会议
上海市金山区民宗办召开宗教团体和
热门点击
  1. 泽库县宗教领域近期维稳工作安排部
  2. 天津市民族宗教委、蓟州区委统战部(
  3. 江阴市民宗局调研宗教团体工作
  4. 桐庐县举办《浙江省宗教事务条例》
  5. 依法规范宗教活动有序开展——新修
  6. 广西部署宗教界聚焦脱贫攻坚开展“
  7. 温州民宗为城市美容师吹起“清凉风
  8. 常熟市委常委、统战部部长张建强一
  9. 南平市委常委、统战部长庄莉到圣迹
  10. 泉州市民族与宗教事务局黄景生局长
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读