佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

新余市委统战部(市民宗局)领导率领市佛协班子成员走访全市各大寺院

时间:2019-08-11 22:43:55  来源:净心是道  作者:道净
新余市委<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>统战部</a>(市民宗局)领导率领市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>班子成员走访全市各大<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>寺院</a>
    夏去秋至,秋的来临并没掩盖火热的盛夏,8月9日上午市委统战部(市民宗局)副局长林军贵率领市佛协班子成员一同走访新余各大寺院,同行前往的人员还有:市委统战部(市民宗局)王松科长、科室成员胡彪。
    新余是一座年轻的城市,但寺庙的历史有些还是较悠久,大小寺院共计7座和两个简易的念佛活动点,分别有:崇庆寺、圣集寺、云峰禅寺、北山古寺、静修寺、金粟禅寺、华严寺、花鼓山念佛堂、佛缘林。烈日当空,早上八点半准时在市政府门口汇合启程,第一个走访点仙女湖圣集寺,圣集寺于前段时间寺院涨水约近两米,围墙倒塌,寺院前有棵大树连根拔起,部分地基被洪水冲空,到处泥土杂乱一片,这一切的灾情领导们都历历在目,受灾现场,领导对寺院的住持表以慰问同时也提出了好的建议,并且表示会呼吁相关部门解决寺院当前的实际问题。
   离开圣集寺一路顺行到了北山古寺,金粟禅寺和静修寺,北山谢居士和寺院居士热诚欢迎领导们的到来,谢居士向领导汇报了灾情过后带来的一些困扰,领导表示会尽最大的努力去解决灾情问题。金粟禅寺和静修寺两座寺院较陈旧简单,部分墙面,寺院圆柱出现掉皮现象,尽管寺院殿堂陈旧,但寺院庄严清净也并不失色于其他寺院的华丽殿堂,它古朴,静美、如同一位慈祥的老人在夕阳下静赏黄昏,他安静、慈祥、虽被无情的岁月催老了他的容颜,但也有种岁月静好的美......
新余市委统战部(市民宗局)领导率领市佛协班子成员走访全市各大寺院
   时间如同长了翅膀,很快就到了用午餐的时间,午餐过后,稍休息片刻领导又率领大家继续前行、下一个寺院云峰禅寺。说到云峰禅寺可用净、美、灵、空、阔、雅、等词语来形容。寺院的建筑,规划,干净整洁的地面,以及客堂门前种的小花小草在蓝天白云的衬托下显得生机勃勃,令人赏心悦目。
寺院处处透露着灵气,最具有空灵和禅味的要算是抄经堂了, 抄经堂位于钟楼下,是一处冬暖夏凉的庄严殿堂。窗外近邻处有放生池,每日清晨隐隐约约可听闻到从大雄宝殿传出的诵经声;花木扶疏、鸟声欢鸣。坐在抄经堂内,伴著缕缕上升的淡淡檀香,观看窗外一片绿意盎然,感觉心中一片宁静。这是一个清淨、明亮、舒适的修持之地,共可容纳三十人同时抄经。随着缓缓而幽的佛教音乐响起,似乎可把每一位抄经的人一个个带入另一种境地,抄经人感受着抄经带来的微妙心境,及内心的平和与宁静。
    时间仿佛被这微妙的心境所吸引,最后走访了下村花鼓山念佛堂。一日的行程,领导对各大寺院的情况都做了具体详细的调查了解,领导表示政府会尽快地解决当前的困难和灾情遗留等问题。
     夕阳西下,余阳渐尽,一天的走访大家都有些疲倦,返回途中看着车窗外的稻田、夕阳,乡间小路,这此情美景似乎让大家稍减轻了些倦意,静默的沉浸在美景的喜悦之中。
推荐图文
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动场所指导灾后恢复重建工作
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动
上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流
上海市民族和宗教事务局考察交流团
上海市金山区民宗办召开宗教团体和宗教活动场所负责人工作会议
上海市金山区民宗办召开宗教团体和
新修订《浙江省宗教事务条例》将于11月1日实施!
新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪洋强调了三个前所未有!
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪
浙江全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开
浙江全省宗教工作基层基础建设现场
南平市举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市举办新修订《宗教事务条例》
民族宗教法治知识小科普
民族宗教法治知识小科普
热门点击
  1. 新余市委统战部(市民宗局)领导率领市
  2. 上海嘉定区委统战部、民宗办领导一
  3. 南平市民宗局领导深入受灾宗教活动
  4. 上海市民族和宗教事务局考察交流团
  5. 云南省民族宗教委主任李四明到云南
  6. 温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系
  7. 新余市市级宗教团体第一次联席会议
  8. 广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁
  9. 梁河举办宗教法律法规知识培训活动
  10. 上海市金山区民宗办召开宗教团体和
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读