佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

南平市民宗局领导深入受灾宗教活动场所指导灾后恢复重建工作

时间:2019-08-09 20:45:58  来源:南平民宗  作者:南平民宗
南平市民宗局领导深入受灾<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>活动场所</a>指导灾后恢复重建工作
     今年入汛以来,我市先后发生7次洪涝灾后,36个少数民族村受灾,因灾损失5838万元,44处宗教活动场所受灾,因灾损失548万元。
     连日来,南平市民宗与宗教事务局廖汉仁局长、陆敏副局长带领市佛教协会班子成员深入邵武市、浦城县、建阳区、武夷山市等受灾较重的宗教活动场所实地察看灾情,指导灾后恢复重建工作。  
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动场所指导灾后恢复重建工作
     廖汉仁一行先后来到邵武市宝林寺、浦城县西岩寺、妙云寺、建阳区圆心寺等宗教活动场所,仔细察看了各宗教场所受灾情况,详细了解寺院抗灾救灾工作及当前存在的困难和问题,指导做好灾后恢复重建工作。  
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动场所指导灾后恢复重建工作
廖汉仁对受灾场所的宗教教职人员表示慰问,对他们不等不靠,积极开展抗灾自救的精神表示赞赏,鼓励大家要增强战胜灾害的信心和决心。他要求各场所要重视做好灾后卫生防疫及安全工作,认真排查安全隐患,科学设置安全警示标牌,严防次生灾害发生,确保宗教活动领域安全稳定。同时,他号召宗教界要发扬“一方有难,八方支援”的精神,无灾帮有灾,小灾帮重灾,努力帮助受灾宗教活动场所尽快恢复正常的生活秩序。
 
推荐图文
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动场所指导灾后恢复重建工作
南平市民宗局领导深入受灾宗教活动
上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流
上海市民族和宗教事务局考察交流团
上海市金山区民宗办召开宗教团体和宗教活动场所负责人工作会议
上海市金山区民宗办召开宗教团体和
新修订《浙江省宗教事务条例》将于11月1日实施!
新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪洋强调了三个前所未有!
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪
浙江全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开
浙江全省宗教工作基层基础建设现场
南平市举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市举办新修订《宗教事务条例》
民族宗教法治知识小科普
民族宗教法治知识小科普
热门点击
  1. 南平市民宗局领导深入受灾宗教活动
  2. 上海市民族和宗教事务局考察交流团
  3. 云南省民族宗教委主任李四明到云南
  4. 温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系
  5. 新余市市级宗教团体第一次联席会议
  6. 广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁
  7. 梁河举办宗教法律法规知识培训活动
  8. 上海市金山区民宗办召开宗教团体和
  9. 新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
  10. 江苏省民族宗教委副主任周伟文会见
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读