佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流

时间:2019-08-09 20:21:22  来源:深圳弘法寺  作者:南海佛教 顿顿
上海市民族和<a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>事务局<a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>考察</a>交流团一行来深圳弘法寺考察交流
弘法网深圳讯:2019年8月9日上午,上海市民族和宗教事务局副局长王凡率上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来弘法寺考察交流。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚热情接待考察团一行。
上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流
  印顺大和尚对上海市民族和宗教事务局考察交流团来深表示热烈欢迎,并向考察团介绍了深圳市佛教、本焕学院发展基本情况及近年来宗教重点工作。他指出,弘法寺的发展根据恩师本焕长老的意愿,实行多项创新举措,依照都市佛教现代丛林发展理念,在自身建设和服务社会等方面做了大量工作,在制度建设、学修建设、生态寺院建设、文化建设等方面都取得了显著成绩。根据不同社会结构,不同文明、不同文化、东西方之间、教派和教派中间的特点,加强与其他宗教相融合,建立南海佛教平台,提出南海战略,通过博鳌亚洲论坛宗教分论坛,向世界传递慈悲、爱与和平。与此同时,发起南海佛教深圳圆桌会议,为南海地区国家佛教界交流互鉴搭建了重要的平台,在这个基础上成立了南海佛教文化研究院、南海丝路基金、南海佛学院、编辑禅修教材,为南海地区各国佛教界共同维护南海地区和平创造了良好条件。在现在变革的时代中我们需要有不变的力量,更需要一种智慧的能力和道德的责任,衷心希望考察交流团能够多关心支持我们佛教事业的发展,进一步加强沟通和联系,立足地区优势,融入新一轮发展战略,推动民族宗教工作再上新台阶。
上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流
  王凡副局长认真听取了印顺大和尚的介绍后,高度赞扬了印顺大和尚的兴寺理念和建设管理制度。弘法寺的创新思路、创新形式、创新手段,尤其是在人才培养、扶贫帮困、慈善公益及佛教社区服务等方面为宗教与政府之间,宗教与广大信众之间搭建了沟通的桥梁,培养了不同层面的人才,带动了中国文化走出去,吻合国家“一带一路”发展战略,值得我们学习和借鉴。
上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流
  随后,弘法寺知客顿请法师陪同考察团一行参观寺院的建筑及文化建设,并为考察团一行讲解了寺院发展的主要特色。
推荐图文
上海市民族和宗教事务局考察交流团一行来深圳弘法寺考察交流
上海市民族和宗教事务局考察交流团
上海市金山区民宗办召开宗教团体和宗教活动场所负责人工作会议
上海市金山区民宗办召开宗教团体和
新修订《浙江省宗教事务条例》将于11月1日实施!
新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪洋强调了三个前所未有!
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪
浙江全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开
浙江全省宗教工作基层基础建设现场
南平市举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市举办新修订《宗教事务条例》
民族宗教法治知识小科普
民族宗教法治知识小科普
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教寺庙乱塑神像,被强制拆除!
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
热门点击
  1. 上海市民族和宗教事务局考察交流团
  2. 云南省民族宗教委主任李四明到云南
  3. 温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系
  4. 新余市市级宗教团体第一次联席会议
  5. 广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁
  6. 梁河举办宗教法律法规知识培训活动
  7. 上海市金山区民宗办召开宗教团体和
  8. 新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
  9. 江苏省民族宗教委副主任周伟文会见
  10. 潮州市潮安区人大常委会调研全区宗
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读