佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系宗教界人士

时间:2019-08-07 22:37:51  来源:温州市政协  作者:温州市市政协提案委办公室 蒋中梁
温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>界人士
8月7日,根据市委市政府统一安排,市政协主席、党组书记陈作荣赴各宗教场所,走访挂钩联系的市佛教协会副会长、头陀寺方丈释悟智,市基督教“两会”常务副主席欧阳后增,市道教协会副会长、水心道观负责人汪国兴,详细询问他们的工作生活情况,了解各宗教场所运行管理情况。
温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系宗教界人士
陈作荣充分肯定了全市宗教界在服务全市发展大局、加强自身建设等方面取得的成绩,希望我市宗教界继续发挥爱国爱教优良传统,一如既往支持市委市政府工作,为温州发展作出贡献。
温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系宗教界人士
陈作荣强调,全市各宗教团体和宗教界人士
▶要提高大局意识,认真贯彻党的宗教工作方针政策,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
▶要依法开展活动,积极履行社会责任,依法开展各类宗教活动,发挥好党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护宗教领域和谐稳定。
▶要服务奉献社会,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步的内容,发挥宗教在文化传承、道德教化、公益慈善等方面服务社会的积极作用。
▶要加强自身建设,进一步完善宗教场所管理制度,重视教职人员教育培养,促进教会之间团结互助,推动我市宗教事业健康发展。
陈作荣要求,有关部门要切实加强同宗教界人士对接联系,维护宗教界合法权益。
市政协秘书长朱增岳,市政协民宗委主任章晟,市委统战部副部长、市民宗局局长金国平,鹿城区和瓯海区政协、统战部、民宗局负责人参加走访活动。

来源:市政协提案委办公室  蒋中梁
推荐图文
上海市金山区民宗办召开宗教团体和宗教活动场所负责人工作会议
上海市金山区民宗办召开宗教团体和
新修订《浙江省宗教事务条例》将于11月1日实施!
新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪洋强调了三个前所未有!
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪
浙江全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开
浙江全省宗教工作基层基础建设现场
南平市举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市举办新修订《宗教事务条例》
民族宗教法治知识小科普
民族宗教法治知识小科普
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教寺庙乱塑神像,被强制拆除!
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
江苏省十三届人大常委会第十次会议推动江苏宗教工作法治化迈上新台阶
江苏省十三届人大常委会第十次会议
热门点击
  1. 温州市政协陈作荣主席走访挂钩联系
  2. 新余市市级宗教团体第一次联席会议
  3. 广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁
  4. 梁河举办宗教法律法规知识培训活动
  5. 上海市金山区民宗办召开宗教团体和
  6. 新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
  7. 江苏省民族宗教委副主任周伟文会见
  8. 潮州市潮安区人大常委会调研全区宗
  9. 深州市委统战部到深州佛协检查指导
  10. 《山东省宗教事务条例》
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读