佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁一行莅临法华寺参访交流

时间:2019-08-06 21:47:40  来源:浙北佛国湖州法华寺  作者:浙北佛国湖州法华寺
广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁一行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>法华寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>交流
2019年8月6日,广西壮族自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁, 广西壮族自治区佛教协会会长,梧州市四恩寺住持成清法师一行24人在浙江省民宗委一处调研员郑国元,湖州市委统战部副部长、市民宗局局长沈火江,湖州市民宗局宗教处处长沈林华的陪同下莅临本寺参访交流。下午4时,印可法师率众热情接待。
广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁一行莅临法华寺参访交流
印可法师带领各位依次参观了天王殿、大雄宝殿、妙法楼等殿堂和设施。参观过程中,印可法师就法华寺历史上道迹禅师真身显化的典故以及恢复开放以来的建设历程作了介绍,并就本寺实行的中国化、法治化的管理理念及措施进行分享。
广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁一行莅临法华寺参访交流
参观结束后,宾主双方在会议室进行茶话座谈。印可法师提到了“中国化、法治化”的建设对汉传佛教健康发展的重要意义,分别从湖州市民宗局在宗教活动场所倡导并大力推进的“一引二导三进三立” [1] 、南浔区的“六进六导” [2] 、长兴县的“6S标准” [3] 及安吉县生态寺院建设等角度介绍了湖州宗教活动场所的“两化”建设。提出法华寺将通过“两化”建设,将更高层次地促进寺院发展,更高标准地推进僧才队伍建设,从而更好的维护宗教领域的和谐稳定。
广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁一行莅临法华寺参访交流
会议期间印可法师从寺院管理,僧才培养,弘法教育、宣传文创等角度对法华寺进行了介绍,与广西佛教界人士分享了寺内的现代化和信息化的管理方式,并向梁柳宁副主任赠送了法华寺的三年年鉴与法华寺的管理资料。
梁柳宁主任表示,今日到访法华寺的所见所闻让他耳目一新,感谢印可法师的分享,通过此次参访,自己对法华寺“两化”建设及规范化、现代化的管理理念表示赞赏,并就藏传佛教在汉民族地区传教等问题与郑国元调研员作了深入探讨。
广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁一行莅临法华寺参访交流
会议最后,沈火江局长在座谈会上介绍了湖州宗教界的基本情况及宗教活动场所规范化管理标准,肯定了法华寺在“两化”建设和生态寺院建设中所做的工作。指出创建“两化”建设和寺院生态化建设是适应新时代的需要,是发挥宗教界积极作用的需要,是推动宗教事业健康发展的需要。


注释:[1]湖州市民宗局倡导的“一引二导三进三立”
一引:强化思想政治引领
二导:坚持宗教中国化导向
          坚持宗教工作法治化导向
三进:社会主义核心价值观进宗教活动场所
          法律法规进宗教活动场所
          中华优秀传统文化进宗教活动场所
三立:立国旗 立标准 立典型

[2]南浔区的“六进六导”
一、社会主义核心价值观进场所,强化思想引领导向
二、爱国主义教育进场所,强化政治意识导向
三、政策法律法规进场所,强化法治理念导向
四、公共安全管理进场所,强化平安稳定导向
五、优秀传统文化进场所,强化文化建设导向
六、公益慈善进场所,强化和谐共荣导向

[3]长兴县的“6S标准|
一、整理(SEIRI)    二、整顿(SEITON) 
三、清扫(SEISO)   四、清洁(SEIKETSU) 
五、素养(SHITSUKE) 六、安全(SAFETY) 
推荐图文
上海市金山区民宗办召开宗教团体和宗教活动场所负责人工作会议
上海市金山区民宗办召开宗教团体和
新修订《浙江省宗教事务条例》将于11月1日实施!
新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪洋强调了三个前所未有!
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪
浙江全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开
浙江全省宗教工作基层基础建设现场
南平市举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市举办新修订《宗教事务条例》
民族宗教法治知识小科普
民族宗教法治知识小科普
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教寺庙乱塑神像,被强制拆除!
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
江苏省十三届人大常委会第十次会议推动江苏宗教工作法治化迈上新台阶
江苏省十三届人大常委会第十次会议
热门点击
  1. 广西壮族自治区民宗委副主任梁柳宁
  2. 梁河举办宗教法律法规知识培训活动
  3. 上海市金山区民宗办召开宗教团体和
  4. 新修订《浙江省宗教事务条例》将于1
  5. 江苏省民族宗教委副主任周伟文会见
  6. 潮州市潮安区人大常委会调研全区宗
  7. 深州市委统战部到深州佛协检查指导
  8. 《山东省宗教事务条例》
  9. 通过!《贵州省宗教事务条例》11月1日
  10. 重庆市民族宗教界召开庆祝新中国成
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读