佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

潮州市潮安区人大常委会调研全区宗教事务管理工作

时间:2019-08-05 22:48:48  来源: 潮安发布  作者:潮安发布
潮安区人大常委会<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>调研</a>全区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>事务<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>管理</a>工作
日前,潮安区人大常委会副主任吴培辉带领由部分人大代表组成的调研组,对潮安区宗教事务管理工作进行专题调研。
调研组一行实地察看了佛教湖山寺、基督教庵埠堂等宗教场所,了解全区在贯彻落实《宗教事务条例》、加强宗教事务管理等方面的做法和措施,并召开座谈会,听取全区宗教事务管理工作情况汇报。
据了解,潮安区现有佛教、基督教、天主教三大宗教,有佛教协会、基督教协会、基督教三自爱国会和天主教爱国会共四个宗教团体,依法登记的宗教活动场所共55处,已备案宗教教职人员49人,宗教信仰群众人数约1.22万人。近年来,全区坚决贯彻落实中央、省、市关于宗教工作的重大决策部署,以建立健全管理制度、综合整治宗教乱象、防范打击境外渗透三大专项工作为抓手,大力推进解决宗教领域的重点难点问题,切实加强宗教阵地管理,有效维护了国家政治安全和全区宗教领域和谐稳定。
潮安区人大常委会调研全区宗教事务管理工作
调研组对全区宗教事务管理工作给予了充分肯定。调研组强调,宗教事务管理工作事关国家安全、民族团结、社会稳定和人民幸福。全区各级各相关部门要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持我国宗教中国化方向,依法科学管理好宗教事务。要加强组织领导,完善部门联合协作机制,坚持问题导向,聚焦宗教事务管理领域存在的突出问题,依法加强对宗教事务的管理,保持宗教领域和谐稳定。要形成合力,推动民族宗教政策真正落实到位。要加强宣传引导,深入开展法治宣传教育,确保依法依规开展宗教活动,切实推动宗教事务管理的规范化。
潮安区委常委、统战部部长许润成,区人大常委会副主任陈传佳参加活动。
推荐图文
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪洋强调了三个前所未有!
为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪
浙江全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开
浙江全省宗教工作基层基础建设现场
南平市举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市举办新修订《宗教事务条例》
民族宗教法治知识小科普
民族宗教法治知识小科普
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教寺庙乱塑神像,被强制拆除!
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
江苏省十三届人大常委会第十次会议推动江苏宗教工作法治化迈上新台阶
江苏省十三届人大常委会第十次会议
山东省人大常委会审议通过《山东省宗教事务条例》
山东省人大常委会审议通过《山东省
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
热门点击
  1. 潮州市潮安区人大常委会调研全区宗
  2. 深州市委统战部到深州佛协检查指导
  3. 《山东省宗教事务条例》
  4. 通过!《贵州省宗教事务条例》11月1日
  5. 重庆市民族宗教界召开庆祝新中国成
  6. 为何说统一战线工作更加艰巨繁重?汪
  7. 浙江全省宗教工作基层基础建设现场
  8. 惠东县港澳台侨外事与民宗委考察组
  9. 舟山市召开全市宗教领域“十百千万
  10. 南平市举办新修订《宗教事务条例》
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读