佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

舟山市召开全市宗教领域“十百千万” 暨“三教同行•合力创城”推进会

时间:2019-07-31 06:58:49  来源:舟山统战  作者:舟山统战
舟山市召开全市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>领域“十百千万” 暨“三教同行•合力创城”推进会
      为进一步深化全市宗教领域参与文明城市创建及推进以“宪法”为主题的“十百千万”普法工程,努力营造学法用法及共创文明城市的良好氛围。7月29日下午,舟山市召开全市宗教领域“十百千万”普法工程暨“三教同行•合力创城”推进会。
舟山市召开全市宗教领域“十百千万” 暨“三教同行•合力创城”推进会
      市司法局、市文明办负责人;新城管委会、普陀山朱家尖管委会分管领导及业务处室负责人;市民宗局各处室负责人;各县(区)民宗局、普法办负责人;市宗教团体常委(常务理事);2018年省级普法示范点及宗教法治宣传教育基地负责人和2019年拟培育省级普法示范点及宗教法治宣传教育基地负责人等近70人参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙出席会议并讲话,市委统战部部务会议成员、副县处长级干部郭纪兵主持会议。
舟山市召开全市宗教领域“十百千万” 暨“三教同行•合力创城”推进会
      会上,市文明办郑军伦副主任介绍了全市创城工作情况,市司法局何伟平副局长介绍了全市普法工作情况,市佛教协会副会长(主持工作)门肃法师、市天主教爱国会副主任兼秘书长郏山君、市基督教协会会长贺师定牧师、普陀山佛教协会副会长定明法师分别代表各自宗教团体,就全力推进“十百千万”普法工程和全国文明城市创建作了表态发言。

      周开龙局长指出,今年是学习宣传贯彻落实新修改宪法及新修订的《宗教事务条例》的重要之年,深入学习宣传宪法,贯彻落实新修订《宗教事务条例》及《浙江省宗教事务条例》,是当前各大宗教坚持中国化法治化方向的具体举措。创建全国文明城市,是全市包括宗教界人士在内的全体市民的共同愿望,是宗教界实践社会主义核心价值观重要内容和有效途径。
      周开龙局长要求:一是要创新活动载体,提高普法工作实效,要利用好各种学习平台和契机,通过多种有效形式,教育引导宗教界正确认识和处理国法与教规的关系,不仅要当遵守教规的好信徒,更要当遵守法律的好公民;二是要加强组织领导,形成普法工作合力,坚持“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的原则,落实好法治宣传教育责任清单制度,将宪法学习宣传教育作为当前及今后一段时期内的重要工作;三是要积极引导宗教界,助力全国文明城市创建,积极响应市委市政府全国文明城市创建工作的有关要求,精心安排部署,细化措施任务,明确要求标准,确保整治活动取得实效,促进宗教活动场所生态建设和各宗教教风教貌不断提升。
供稿:民宗三处
推荐图文
南平市举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市举办新修订《宗教事务条例》
民族宗教法治知识小科普
民族宗教法治知识小科普
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教寺庙乱塑神像,被强制拆除!
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
江苏省十三届人大常委会第十次会议推动江苏宗教工作法治化迈上新台阶
江苏省十三届人大常委会第十次会议
山东省人大常委会审议通过《山东省宗教事务条例》
山东省人大常委会审议通过《山东省
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新成效
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,你被“聘”了吗?
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,
热门点击
  1. 舟山市召开全市宗教领域“十百千万
  2. 南平市举办新修订《宗教事务条例》
  3. 民族宗教法治知识小科普
  4. 湖南省民宗委副主任赵仁秀一行调研
  5. ​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
  6. 新修订《山东省宗教事务条例》通过:
  7. 江苏省十三届人大常委会第十次会议
  8. 山东省人大常委会审议通过《山东省
  9. 如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
  10. 宁波市人大常委会副主任王健康一行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读