佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

湖南省民宗委副主任赵仁秀一行调研岳阳圣安寺

时间:2019-07-27 21:47:10  来源:圣安寺  作者:华声在线 邓桂明
湖南省民宗委副主任赵仁秀一行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>调研</a>岳阳圣安寺
华声在线7月26日讯 今日上午,湖南省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀一行,在岳阳市委统战部副部长方卫兵,岳阳市南湖新区工委委员、组织部长甘磊一行的陪同下,就促进宗教和谐稳定、加强宗教中国化方向等问题,对岳阳圣安寺进行了调研。
湖南省民宗委副主任赵仁秀一行调研岳阳圣安寺
在调研中,赵仁秀强调,岳阳佛教界及岳阳圣安寺四众佛教弟子,要坚持宗教中国化方向,加强宗教商业化治理,继续开展好“五进五好”进宗教场所的有关活动。岳阳佛教团体在岳阳市委、市政府的关心支持,在岳阳市委统战部、市民宗局的领导下,抓好自身建设,发挥好党和政府联系广大信教群众的桥梁纽带作用,团结好佛教协会班子成员和广大岳阳佛教信众,促进岳阳社会和谐稳定,促进岳阳市佛教本宗教的稳定,促进岳阳市宗教与宗教之间的和谐稳定,促进岳阳市信教群众与不信教群众之间的和谐稳定。
中国佛教协会副秘书长,湖南省政协常委、湖南省政协民宗委副主任,湖南省佛教协会副会长,岳阳圣安寺方丈怀梵大和尚介绍了圣安寺的历史渊源并表示,岳阳市佛教协会、岳阳市圣安寺的僧俗大众,坚持四个自信,树牢四个意识,做到两个维护,形成了讲政治、讲传统的团体与场所文化氛围。岳阳市佛教界始终坚持宗教中国化方向、进一步加强宗教商业化治理,贯彻落实“五进五好"进宗教场所的有关工作,贯彻落实《宗教事务条例》的有关规定,加强岳阳市佛教场所法人登记,加强岳阳市佛教场所财务管理工作。全市佛教界要自发地拥护中国共产党领导,自发地拥护特色社会主义制度,为社会和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献应有的力量。(邓桂明)
推荐图文
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教寺庙乱塑神像,被强制拆除!
​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
江苏省十三届人大常委会第十次会议推动江苏宗教工作法治化迈上新台阶
江苏省十三届人大常委会第十次会议
山东省人大常委会审议通过《山东省宗教事务条例》
山东省人大常委会审议通过《山东省
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
象山县佛教协会代会长式清法师一行到天宁禅寺参访交流
象山县佛教协会代会长式清法师一行
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新成效
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,你被“聘”了吗?
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训班开班
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训
热门点击
  1. 湖南省民宗委副主任赵仁秀一行调研
  2. ​珙县上罗段三处乱搭乱建非法宗教
  3. 新修订《山东省宗教事务条例》通过:
  4. 江苏省十三届人大常委会第十次会议
  5. 山东省人大常委会审议通过《山东省
  6. 如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
  7. 象山县佛教协会代会长式清法师一行
  8. 刚察县佛教协会召开第四届理事会第
  9. 宁波市人大常委会副主任王健康一行
  10. 徐州市宗教政策法规学习宣传取得新
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读