佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

新修订《山东省宗教事务条例》通过:禁止以宗教名义进行商业宣传

时间:2019-07-27 21:47:10  来源:大众网  作者:李立红 实习生 刘晨

 据海报新闻济南(记者 李立红 实习生 刘晨)报道, 6月26日,山东省十三届人大常委会第十三次会议审议通过了新修订的《山东省宗教事务条例》(以下简称《条例》)。《条例》强化管控宗教商业化现象,禁止以宗教名义进行商业宣传。
《条例》强化宗教中国化方向,规定“坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”;“宗教团体应当依法进行宗教文化学术交流和研究,开展宗教思想建设,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释”。
新修订的《条例》强化了基层宗教事务管理,规定乡镇人民政府、街道办事处应当明确工作人员负责宗教事务管理,村民委员会、居民委员会依法协助人民政府管理宗教事务,发现利用宗教从事违法活动、干预基层公共事务的,应当及时报告。
《条例》还强化对宗教商业化现象的管控,对宗教场所内经销宗教用品和开设商业服务点作了明确要求,规定任何组织或者个人捐资修建宗教活动场所,不享有所有权、使用权,不得获得经济收益;禁止投资、承包经营宗教活动场所和进行商业运作,禁止以宗教名义进行商业宣传。《条例》明确规定,禁止利用投影、灯光等手段营造有大型露天宗教造像效果的图像、影像,对违反规定的行为设定了行政处罚,进一步提高了《条例》的执行性和震慑力。
推荐图文
江苏省十三届人大常委会第十次会议推动江苏宗教工作法治化迈上新台阶
江苏省十三届人大常委会第十次会议
山东省人大常委会审议通过《山东省宗教事务条例》
山东省人大常委会审议通过《山东省
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
象山县佛教协会代会长式清法师一行到天宁禅寺参访交流
象山县佛教协会代会长式清法师一行
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新成效
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,你被“聘”了吗?
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训班开班
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训
南平市民宗局举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市民宗局举办新修订《宗教事务
热门点击
  1. 新修订《山东省宗教事务条例》通过:
  2. 江苏省十三届人大常委会第十次会议
  3. 山东省人大常委会审议通过《山东省
  4. 如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
  5. 象山县佛教协会代会长式清法师一行
  6. 刚察县佛教协会召开第四届理事会第
  7. 宁波市人大常委会副主任王健康一行
  8. 徐州市宗教政策法规学习宣传取得新
  9. 成都市委统战部纪检组组长江东一行
  10. 云南民族宗教委召开党风廉政建设及
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读