佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

山东省人大常委会审议通过《山东省宗教事务条例》

时间:2019-07-27 07:59:47  来源:微言宗教  作者:山东省民宗委
山东省人大常委会审议通过《山东省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>事务条例</a>》
7月26日,省十三届人大常委会第十三次会议审议并表决通过了新修订的《山东省宗教事务条例》(以下简称《条例》),《条例》是在2011年条例的基础上,根据国务院新修订的《宗教事务条例》和我省宗教事务管理工作实际进行的一次全面修订和完善。新修订的《条例》分为总则、宗教团体和宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任和附则,共8章55条,《条例》将于2019年10月1日起实施。
《条例》立足我省实际,着重解决宗教事务管理中的难点和薄弱环节,积极回应社会关切,将我省宗教工作的好经验好做法上升为法规条文予以固化,体例条目明晰具体,突出了山东特色。
《条例》贯彻落实党的宗教工作方针,强化宗教中国化方向;坚持法制统一原则,正确处理与上位法的关系;注重贴近山东工作实际,提高了可操作性。
《条例》的颁布实施,是我省宗教工作一个新的里程碑,标志着我省宗教法规体系的进一步完善,为促进宗教事务管理提供了法律保障,对于全面贯彻党的宗教工作方针、提高宗教工作法治化水平具有十分重要的作用。
 
山东省民族宗教委
2019年7月26日
推荐图文
山东省人大常委会审议通过《山东省宗教事务条例》
山东省人大常委会审议通过《山东省
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
象山县佛教协会代会长式清法师一行到天宁禅寺参访交流
象山县佛教协会代会长式清法师一行
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新成效
徐州市宗教政策法规学习宣传取得新
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,你被“聘”了吗?
杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训班开班
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训
南平市民宗局举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市民宗局举办新修订《宗教事务
绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教界成为反邪重要力量
绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教
热门点击
  1. 山东省人大常委会审议通过《山东省
  2. 如何发挥宗教在反邪教中的积极作用
  3. 象山县佛教协会代会长式清法师一行
  4. 刚察县佛教协会召开第四届理事会第
  5. 宁波市人大常委会副主任王健康一行
  6. 徐州市宗教政策法规学习宣传取得新
  7. 成都市委统战部纪检组组长江东一行
  8. 云南民族宗教委召开党风廉政建设及
  9. 杭州市江干区:提升基层宗教工作水平,
  10. 梁河县汉传佛教教职人员、居士培训
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息