佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

梁河县汉传佛教教职人员、居士培训班开班

时间:2019-07-26 16:02:01  来源:德宏统一战线  作者:梁河县委统战部
梁河县汉传佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>教职人员</a>、居士<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a>在皇阁寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>开班</a>
     2019年7月22-24日,由梁河县委统战部(民宗局)主办,县佛教协会承办的汉传佛教教职人员、居士培训班在皇阁寺如期开班。本次参训学员来自23所汉传寺院及各乡镇居士共计150余人。
    培训班开班仪式上,县委统战部副部长、民宗局局长孔有华从寺院管理、防邪反邪两个方面做了开班动员,他要求要坚持把加强爱国主义教育作为首要工作,要全面贯彻党的宗教工作方针政策,要学法守法用法,爱党爱国爱教,认真履行义务,充分发挥宗教界人士的积极作用,做好宗教领域场所消防安全、抵御渗透、防邪反邪等工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应;县委政法委副书记赵兴坐讲解了如何识别邪教和怎样防邪反邪;州佛教协会副会长了凡法师以学会感恩为主题作了宣传讲话;县消防大队做消防知识讲解、演练;最后,统战部正科级干部董纯金讲解了宗教寺院财务的管理方式方法,提醒教职人员管好用好各项资金。
    开班仪式后,按县佛协安排日程进行授课。这次培训主要任务是组织宗教界人士学习中央、省、州宗教工作会议精神,提高讲经说法水平,加强念佛禅修本领,学唱红歌感恩党,喜迎建国70周年。通过培训,让大家充分认清合法宗教与非法宗教的区别,加强宗教防邪反邪知识积累,提高宗教正能量的宣传,进一步提高汉传佛教信教群众整体素质,更好的为梁河经济社会发展做出贡献。
 
供稿:梁河县委统战部
 编辑:方玥源
推荐图文
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训班开班
梁河县汉传佛教教职人员、居士培训
南平市民宗局举办新修订《宗教事务条例》知识竞赛
南平市民宗局举办新修订《宗教事务
绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教界成为反邪重要力量
绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教
南通市将民族宗教工作纳入城乡社区网格化服务管理
南通市将民族宗教工作纳入城乡社区
美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽:不要试图扮演“世界警察”
美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽
国家宗教局王作安局长:高度关注信教群众
国家宗教局王作安局长:高度关注信教
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一行到兴化寺参访
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一
热门点击
  1. 梁河县汉传佛教教职人员、居士培训
  2. 南平市民宗局举办新修订《宗教事务
  3. 江口市人大常委会执法检查组来江开
  4. 绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教
  5. 南通市将民族宗教工作纳入城乡社区
  6. 永平县政协出台对佛教协会工作开展
  7. 美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽
  8. 国家宗教局王作安局长:高度关注信教
  9. 宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
  10. 无锡市锡山区佛教协会热忱接待江阴
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读