佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教界成为反邪重要力量

时间:2019-07-25 16:10:37  来源:浙江民宗  作者:绍兴市民宗局
绍兴:“正言正信”<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲座</a></a>进场所,让<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>界成为反邪重要力量
为增强宗教活动场所教职人员、信教群众识别、防范邪教的能力,形成遵纪守法、爱国爱教、依法信教的良好氛围,2019年7月-10月期间,绍兴市委统战部将举办“正言正信”反邪教知识进宗教活动场所系列活动,有针对性地开展反邪教普法工作。7月19日,在绍兴龙华古寺举办第一次讲座,市委统战部调研员吴军、全市主要佛教场所负责人和信众代表们80余人参加了此次讲座。
绍兴市公安局党委委员、绍兴市委防范和处理邪教问题办公室副主任秦国平作了题为《爱国爱教,护国安全——宗教是反邪教的重要力量》的专题讲座。他从宗教中国化,面临的态势等方面入手,特别对类佛教的邪教进行了深入剖析和比较,用丰富的案例、有趣的互动,为大家上了一堂别开生面的反邪教课。同时,他向绍兴市各宗教活动场所负责人提出了要维护国家安全的担当,维护场所安全的担当,维护信众安全的担当,强化信众的登记和教育,强化与统战和公安的联动,强化与邪教组织的斗争等要求。
绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教界成为反邪重要力量
讲座最后,秦国平倡议,绍兴市宗教界要主动发挥作用,共同构筑新时代反邪教工作新格局,为平安绍兴贡献自己的力量。
讲座反响强烈,各场所负责人和信众代表纷纷表示此次这次讲座受益匪浅,了解了如何识别和判断邪教,并表示要把课件和相关宣传资料拿回去,与其他信众一起分享。
接下来,绍兴市将在各大宗教活动场所开展反邪教知识讲座,让邪教在绍兴无法立足,用正教反邪教,让宗教界成为反邪教的一支重要力量。

  供稿:绍兴市民宗局
推荐图文
绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教界成为反邪重要力量
绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教
南通市将民族宗教工作纳入城乡社区网格化服务管理
南通市将民族宗教工作纳入城乡社区
美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽:不要试图扮演“世界警察”
美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽
国家宗教局王作安局长:高度关注信教群众
国家宗教局王作安局长:高度关注信教
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一行到兴化寺参访
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一
南通市民宗教局一行参访南京栖霞古寺
南通市民宗教局一行参访南京栖霞古
江苏省民宗委综合督查处张宇副处长一行到慈云禅寺视察指导佛教工作
江苏省民宗委综合督查处张宇副处长
热门点击
  1. 绍兴:“正言正信”讲座进场所,让宗教
  2. 南通市将民族宗教工作纳入城乡社区
  3. 永平县政协出台对佛教协会工作开展
  4. 美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽
  5. 国家宗教局王作安局长:高度关注信教
  6. 宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
  7. 无锡市锡山区佛教协会热忱接待江阴
  8. 昆山市宗教团体半年度工作会议举行
  9. 舟山统战部王伟部长检查普陀山安全
  10. 巍山县政协召开调研宗教团体座谈会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息