佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

永平县政协出台对佛教协会工作开展情况的对口协商意见

时间:2019-07-25 10:41:41  来源:永平统战  作者:永平统战
永平县政协出台对<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>工作开展情况的对口协商意见
为进一步加强政协对口协商县佛教协会工作,永平县政协在广泛调研的基础上,出台了《对县佛教协会工作开展情况的对口协商意见》(永协办发〔2019〕15号),以下简称《意见》。
《意见》指出,永平县佛教协会自成立以来,认真贯彻落实党的各项民族宗教政策,积极发挥佛教寺庙和僧侣、信教群众中的教务联系作用,充分发挥党和政府与寺庙、信徒之间的桥梁纽带作用,在加强全县佛教协会自身建设、培养佛教僧才、促进寺院管理、完善规章制度、维护佛教界合法权益、促进佛教文化交流、开展社会公益事业、加强对外友好交往等方面做了大量工作。
《意见》要求,全县各级各有关部门,特别是宗教工作部门,要提高政治站位,统一思想,切实增强宗教工作重要性、必要性的认识。要强化学习,做好优质服务,增强政治意识、大局意识和责任意识,切实增强对全县佛教寺院的监督管理。要构建齐抓共管的宗教工作新格局,落实好中央关于民族宗教工作的方针政策,做到认识高、站位准,形成齐抓共管的工作合力。要充分挖掘和发挥好宗教文化在教化民众、凝聚人心、推动发展、促进社会和谐稳定中的积极作用,促进全县民族宗教工作再上新台阶。
推荐图文
美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽:不要试图扮演“世界警察”
美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽
国家宗教局王作安局长:高度关注信教群众
国家宗教局王作安局长:高度关注信教
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一行到兴化寺参访
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一
南通市民宗教局一行参访南京栖霞古寺
南通市民宗教局一行参访南京栖霞古
江苏省民宗委综合督查处张宇副处长一行到慈云禅寺视察指导佛教工作
江苏省民宗委综合督查处张宇副处长
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教事务条例》贯彻实施情况
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国
热门点击
  1. 永平县政协出台对佛教协会工作开展
  2. 美国组建“国际宗教自由联盟” 耿爽
  3. 国家宗教局王作安局长:高度关注信教
  4. 宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
  5. 无锡市锡山区佛教协会热忱接待江阴
  6. 昆山市宗教团体半年度工作会议举行
  7. 舟山统战部王伟部长检查普陀山安全
  8. 巍山县政协召开调研宗教团体座谈会
  9. 淮安市民族宗教事务局局长胡长青一
  10. 南通市民宗教局一行参访南京栖霞古
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读