佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察

时间:2019-07-20 08:01:37  来源:成都文殊院  作者:文 字 |妙 知/图 片 |宗 沉
宁波市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>考察</a>组到成都文殊院学习考察
2019年7月19日上午,宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师,宁波市佛教协会秘书长周磊,宁波市民族宗教事务局副调研员裘幼飞等带领的宁波市佛教协会考察组29人,到成都文殊院考察,学习佛教场所建设管理等方面的先进经验。文殊院副监院亦乐法师热情接待,并介绍了文殊院的历史沿革、建筑造像及文物古迹等。
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察
寺院巡礼结束后,文殊院方丈宗性法师在方丈室与诚信法师一行亲切交流,就佛教中国化、当代弘法理念等话题进行了探讨。宗性法师表示,成都与宁波两地的诸山大德结下了深厚的法谊,浙江与四川也有着上千年的传统文化纽带。在文化的发展与交流过程中,佛教对哲学思想、礼仪习俗、文化艺术都产生了积极的影响。佛教中国化的过程没有完成时,只有进行时。佛教要与当代社会紧密融合,坚持中国化、推进法制化、促进社会化、适应现代化。诚信法师也表示,佛教中国化是佛协的重要精神,一定要在这方面多作思考。
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察
考察结束后,宗性法师代表文殊院向宁波市佛教协会赠送纪念品,并祝福两地佛教法谊长存。
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察

文 字 |妙 知
图 片 |宗 沉
推荐图文
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院学习考察
宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一行到兴化寺参访
淮安市民族宗教事务局局长胡长青一
南通市民宗教局一行参访南京栖霞古寺
南通市民宗教局一行参访南京栖霞古
江苏省民宗委综合督查处张宇副处长一行到慈云禅寺视察指导佛教工作
江苏省民宗委综合督查处张宇副处长
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教事务条例》贯彻实施情况
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国
探索创新宗教活动场所管理员派驻制度
探索创新宗教活动场所管理员派驻制
五台山举办宗教活动场所财务管理培训班
五台山举办宗教活动场所财务管理培
热门点击
  1. 宁波市佛教协会考察组到成都文殊院
  2. 无锡市锡山区佛教协会热忱接待江阴
  3. 昆山市宗教团体半年度工作会议举行
  4. 舟山统战部王伟部长检查普陀山安全
  5. 巍山县政协召开调研宗教团体座谈会
  6. 淮安市民族宗教事务局局长胡长青一
  7. 南通市民宗教局一行参访南京栖霞古
  8. 宗教研究所所长晏可佳一行前来崇明
  9. 江苏省民宗委综合督查处张宇副处长
  10. 宜春市委常委、统战部部长钱薇到化
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读