佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

宜春市委常委、统战部部长钱薇到化成寺检查指导防汛除险工作

时间:2019-07-17 08:15:38  来源:宜春市佛教协会  作者:宜春统战
宜春市委常委、<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>统战部</a>部长钱薇到化成寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>检查</a>指导防汛除险工作
7月9日,受连日强降雨影响,宜春中心城区化成寺西面出现山体滑坡险情。险情发生后,市委常委、统战部长钱薇第一时间赶往化成寺查看,指导防汛除险工作。市委统战部常务副部长黄先和、副县级干部章志强陪同。
钱薇一行实地查看了险情,了解了化成寺应对暴雨灾害工作开展情况。钱薇强调,当务之急是加快排险除险工作,要协同自然资源等部门,对化成岩山体和建筑物开展排查,密切关注险情,做好应对措施,消除安全隐患,在安全隐患未彻底解除前暂不对外开放,确保信教群众生命安全。钱薇还叮嘱化成寺僧众要注意自身安全,做好受灾点的警戒隔离。
钱薇要求,全市各地宗教活动场所要举一反三,迅速开展灾情隐患排查,发现灾情隐患的要尽快组织相关专业人员进行除险,要建立应急预案,加强寺院管理,确保人员生命和财产安全。
据了解,目前,化成寺对人员进行了疏散,涉险地段实行了封闭管理,确保了寺院安全有序。
推荐图文
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教事务条例》贯彻实施情况
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国
探索创新宗教活动场所管理员派驻制度
探索创新宗教活动场所管理员派驻制
五台山举办宗教活动场所财务管理培训班
五台山举办宗教活动场所财务管理培
汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
政法干部也要学宗教-义乌举办全市政法系统宗教工作专题培训会
政法干部也要学宗教-义乌举办全市政
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲暨先进典型报告会
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
阳泉市委统战部、市民族宗教事务局组织全市民族宗教界代表人士赴革命圣地延安进行爱国主义教育培训圆满结束
阳泉市委统战部、市民族宗教事务局
热门点击
  1. 宜春市委常委、统战部部长钱薇到化
  2. 山东省人大法制委员会立法调研组莅
  3. 曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教
  4. 云南省民族宗教委举行“礼赞新中国
  5. 探索创新宗教活动场所管理员派驻制
  6. 宜春市袁州区召开宗教界“爱祖国•
  7. 五台山举办宗教活动场所财务管理培
  8. 汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
  9. 安多县召开区、市两级佛协理事、政
  10. 雅安市政协民宗委召开贯彻落实《宗
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读