佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教事务条例》贯彻实施情况

时间:2019-07-16 16:58:53  来源:沾益人大  作者:尹玲
曲靖市人大常委会到沾益调查《<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>事务条例</a>》贯彻实施情况
7月12日,市人大常委会到沾益调查《宗教事务条例》贯彻实施情况,区人大常委会主任高朝花、副主任鲍双森,区政府副县级领导保佑堂以及市民宗委、区民宗局等相关负责人陪同调查。
调查组一行先后到大觉寺、西平基督教堂,对佛教协会、基督教“两会”的宗教场所建设和依法开展宗教活动情况进行了实地查看了解,听取了相关工作情况汇报,详细了解了沾益区《宗教事务条例》贯彻实施情况。
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教事务条例》贯彻实施情况
在实地调查完后,调查组对沾益区贯彻实施《宗教事务条例》采取的做法和取得的成效给予了充分肯定。同时强调,沾益区要进一步加强对宗教活动场所和宗教活动的管理和指导,督促落实好人员、财务、治安、消防等各项管理制度,真正做到“以制度管人、以制度管事”,促进场所的规范化管理;要强化对宗教教职人员的管理和培训,组织教职人员认真学习党的宗教方针政策和《宗教事务条例》,指导教职人员依法开展宗教活动;要深化宗教政策法规的学习教育,有针对性地对宗教工作干部及信教群众开展政策法规教育,进一步增强各级领导干部对宗教工作长期性、重要性、特殊复杂性的认识,进一步增强宗教界人士在法律允许范围内开展宗教活动的自觉性,全面提高全区宗教工作水平。
据了解,沾益区是典型的民族散杂居地区,属于全省民族宗教工作重点县(区)。全区主要有佛教、伊斯兰教、基督教、道教四种宗教派别,其中有佛教寺庙19所、清真寺21所、基督教教堂4所、道教宫观1所,全区信教群众总数达34000余人。 
推荐图文
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教事务条例》贯彻实施情况
曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛
云南省民族宗教委举行“礼赞新中国
探索创新宗教活动场所管理员派驻制度
探索创新宗教活动场所管理员派驻制
五台山举办宗教活动场所财务管理培训班
五台山举办宗教活动场所财务管理培
汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
政法干部也要学宗教-义乌举办全市政法系统宗教工作专题培训会
政法干部也要学宗教-义乌举办全市政
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲暨先进典型报告会
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
阳泉市委统战部、市民族宗教事务局组织全市民族宗教界代表人士赴革命圣地延安进行爱国主义教育培训圆满结束
阳泉市委统战部、市民族宗教事务局
热门点击
  1. 曲靖市人大常委会到沾益调查《宗教
  2. 云南省民族宗教委举行“礼赞新中国
  3. 探索创新宗教活动场所管理员派驻制
  4. 宜春市袁州区召开宗教界“爱祖国•
  5. 五台山举办宗教活动场所财务管理培
  6. 汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
  7. 安多县召开区、市两级佛协理事、政
  8. 雅安市政协民宗委召开贯彻落实《宗
  9. 政法干部也要学宗教-义乌举办全市政
  10. 安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读