佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

宜春市袁州区召开宗教界“爱祖国•感党恩”主题教育座谈会

时间:2019-07-15 22:37:46  来源:袁州统战  作者:袁州统战
袁州区召开<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>界“爱祖国•感党恩”<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>主题教育</a>座谈会
7月12日,为纪念新中国成立七十周年,袁州区统战部召开宗教界“爱祖国•感党恩”主题教育座谈会。袁州区佛教协会、道教协会、基督教三自爱委会相关负责人共20余人参加。
会议强调,各宗教界人士要继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会、服务大局的优良传统。要牢牢把握宗教工作的根本方向和目的,不断提高宗教工作的法治化水平和宗教事务的管理水平,开创宗教工作新局面。
会上,参会宗教界人士纷纷发言,大家一致认为,将带领信教群众深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,自觉接受党的领导,跟党走、听党话、感党恩,坚持中国宗教中国化方向。
区佛教协会释圣愿讲到,中国从一个一穷二白到一个接近世界核心的地位,感谢党和政府的不懈努力。同时表态将带领佛教界人士把“爱祖国·感党恩”落实到行动中,自觉抵制商业化,服从党委政府领导,与党委同心,与政府同向,做合格、守法的宗教界人士。
区道教协会杨崇泰说,回忆往事,感谢党恩,给宗教界人士和信教群众提供了传经修道的好环境。道教协会将一如既往做到爱国护教,自觉抵制商业化,自觉地遵守各项法律法规,规范言行、规范行为标准,积极践行社会主义核心价值观。
区基督教三自爱委会唐吉文谈到,回顾祖国一次次的磨难和一次次的崛起,感谢中国共产党的坚强、正确领导。作为区基督教三自爱委会,将带领广大信徒爱国爱教,坚持基督教中国化,依法依规开展宗教活动,加强团队建设,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。
会议还传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。
推荐图文
五台山举办宗教活动场所财务管理培训班
五台山举办宗教活动场所财务管理培
汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
政法干部也要学宗教-义乌举办全市政法系统宗教工作专题培训会
政法干部也要学宗教-义乌举办全市政
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲暨先进典型报告会
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
阳泉市委统战部、市民族宗教事务局组织全市民族宗教界代表人士赴革命圣地延安进行爱国主义教育培训圆满结束
阳泉市委统战部、市民族宗教事务局
南京市江宁区佛教协会举办宗教政策法规培训
南京市江宁区佛教协会举办宗教政策
“藏蓝青春反邪行,忠诚守护无邪梦”天台行
“藏蓝青春反邪行,忠诚守护无邪梦”
肥东县举办宗教法规政策和工作实务专题报告会
肥东县举办宗教法规政策和工作实务
热门点击
  1. 宜春市袁州区召开宗教界“爱祖国•
  2. 五台山举办宗教活动场所财务管理培
  3. 汪洋:不断提高寺观教堂管理水平
  4. 安多县召开区、市两级佛协理事、政
  5. 雅安市政协民宗委召开贯彻落实《宗
  6. 政法干部也要学宗教-义乌举办全市政
  7. 安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
  8. 中央统战部宗教院校处到云南佛学院
  9. 山东全省性宗教团体负责人学习培训
  10. 阳泉市委统战部、市民族宗教事务局
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读