佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

成都佛教代表人士参加“成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班”

时间:2019-07-11 12:13:22  来源:成都市佛教协会  作者:成佛传媒
成都佛教代表人士参加“成都市<a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>界代表人士综合能力提升<a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>研修班</a>”
 2019年7月1日至8日,由中共成都市委统战部、成都市民族宗教事务局联合主办,厦门大学承办的“成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班”在厦门大学圆满举办。50名成都市宗教界代表人士参加了此次研修班,其中包括成都市佛教协会副会长果平法师、果证法师,秘书长张蓉生,副秘书长济重法师等20名我市佛教界代表人士。
7月2日,“成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班”举行了简短的开班仪式。厦门大学深圳研究院干部培训中心主任李智,成都市民族宗教事务局副局长盛成皿,成都市纪委监委驻市委统战部纪检组组长江东,市委统战部民宗处副处长刘畅,市民宗局文化和建设管理处处长姚丹、人事处副处长冉进、宗教一处副处长石广庆等领导出席了开班式。
在开班仪式上,李智主任代表厦门大学深圳研究院干部培训中心热烈欢迎我市宗教界代表人士的到来,并向参训学员介绍了厦门大学与深圳学院干部培训中心的相关情况。
成都佛教代表人士参加“成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班”
盛成皿副局长感谢厦门大学深圳研究院干部培训中心对此次研修班的支持,向参训人员的到来表示热烈欢迎。盛成皿副局长讲到:此次研修班以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述为指导,以建设“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教界代表人士队伍为目标,着力提升宗教界人士综合能力素质,在全市范围形成一支在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的宗教界代表人士队伍,为我市建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献宗教界力量。盛成皿副局长受市委统战部副部长、市民宗局局长田野委托,对此次研修班学员提出三点要求:一是提高思想认识,增强学习上的自觉性。二是理论与实际相结合,学有所思,学以致用,学有所成。三是遵守纪律,树立成都宗教界人士良好形象。
在接下来七天的时间里,学员们学习了《“无”与“无为而治”——以<道德经>为中心的解读》《大国博弈与地缘政治》《佛教的中国化之路》《中国古典园林、建筑特点及类型》《新媒体时代民族宗教团体舆情管理及危机应对》等课程;参访了南普陀寺、朝宗观等佛道教场所,与当地宗教教职人员进行了交流;参观了集美解放纪念碑、陈嘉庚纪念馆,进行了爱国主义主题宣传教育活动。
成都佛教代表人士参加“成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班”
研修班开班前夕,为助力研修班圆满举行、加强学员间交流、保证成都佛教代表人士在此次培训中学有所获,成都市佛教协会召开了成都佛教教职人员(厦门研修班学员)座谈会。会议由市佛协秘书长张蓉生主持。市佛协副会长果平法师、果证法师、副秘书长济重法师等会领导出席了座谈会。与会人员围绕成都佛教人才培养等问题进行了讨论。
通过讨论与交流,与会法师一致认为,进入新时代,作为一名合格的佛教教职人员,要与时俱进,牢固树立法治意识,夯实道风建设;找准寺院定位,进一步规范寺院管理,推动寺院向文化型、精品型寺院转型;加强人才建设,优化成都人才培养模式,为成都佛教新一轮人才新老交替奠定基础;注重文化建设,立足成都佛教特色,充分挖掘历史文化资源,打造成都佛教文化精品项目,助力成都历史文化名城建设。
成都佛教代表人士参加“成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班”
研修班期间,成都佛教界的学员们开展了“佛教中国化主题座谈会”。学员们结合研修班所学及自身实际就佛教中国化成都实践相关问题进行了讨论。通过交流,学员们认为,成都佛教要一如既往地坚持佛教中国化方向,与时俱进,牢固树立法制观念,加强人才培养;找准成都佛教寺院特色,推动场所由传统型寺院向文化型、精品型寺院的转变;践行人间佛教思想,拓展服务社会的空间,积极开展公益慈善事业,为和谐社会建设作出贡献。
推荐图文
南京市江宁区佛教协会举办宗教政策法规培训
南京市江宁区佛教协会举办宗教政策
“藏蓝青春反邪行,忠诚守护无邪梦”天台行
“藏蓝青春反邪行,忠诚守护无邪梦”
肥东县举办宗教法规政策和工作实务专题报告会
肥东县举办宗教法规政策和工作实务
永顺县永顺大队排查整治不二门内的宗教寺庙场所消防安全隐患
永顺县永顺大队排查整治不二门内的
中国宗教界和平委员会第五届委员会第一次会议举行 汪洋会见与会人员并讲话
中国宗教界和平委员会第五届委员会
河南县召开宗教工作领导小组会议
河南县召开宗教工作领导小组会议
广东省举办宗教界代表人士坚持宗教中国化方向专题培训班
广东省举办宗教界代表人士坚持宗教
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的生日
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的
热门点击
  1. 成都佛教代表人士参加“成都市宗教
  2. 南京市江宁区佛教协会举办宗教政策
  3. “藏蓝青春反邪行,忠诚守护无邪梦”
  4. 温岭市开展“交通安全进宗教场所”
  5. 南昌市东湖区举办2019年宗教界代表
  6. 四川省委常委、统战部部长田向利在
  7. 梁河县:县委常委、统战部部长杨荣辉
  8. 尼玛县文部片区寺管会组织僧人学习
  9. 北京市民族宗教委主任钟百利调研北
  10. 法律法规:汉传佛教寺院住持任职办法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读