佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

北京市民族宗教委主任钟百利调研北京市宗教团体建设

时间:2019-07-09 07:32:51  来源:北京民宗  作者:北京民宗
北京市民族<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>委主任钟百利<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>调研</a>北京市宗教团体建设
为进一步做好我市宗教团体工作,围绕我委“加强宗教团体管理体制和人才队伍建设”重点调研课题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市委统战部副部长、市民族宗教委主任钟百利近日分别调研北京市佛教协会和北京基督教女青年会。市民族宗教委副主任李胜勇、副巡视员王海丰、市委第九巡回指导组副组长岳林华等一同调研。相关宗教团体班子成员及部分区宗教团体负责人和中青年教职人员分别参加座谈。
在市佛协调研时,钟百利同志指出,在胡雪峰会长的带领下,我市佛教界高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,市、区佛教协会依法依规依章程办事,努力加强自身建设,工作可圈可点,成绩有目共睹。他强调,我市佛教界的下一步工作要着重在三个方面下功夫、见成效:一是要继续坚持宗教中国化方向;二是要继续加强宗教团体自身建设和宗教活动场所建设;三是要继续加强人才队伍建设。与会人员还就寺庙建设、宗教活动场所法人登记、佛教协会换届等我市佛教领域重点难点问题深入交换了意见。
北京市民族宗教委主任钟百利调研北京市宗教团体建设
在基督教女青年会座谈时,钟百利同志强调,此次调研的目的是准确把握我市基督教团体建设现状,深入查找团体建设中存在的问题,通过“找差距”,不断将“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入。他指出,全市基督教界要继续做好以下三方面工作:一是要围绕庆祝新中国成立70周年,组织开展好系列爱国主义教育活动;二是要加大人才培养力度;三是要继续加强宗教团体自身建设,不断完善管理制度,优化运行机制,进一步理顺宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员三者的关系。
推荐图文
肥东县举办宗教法规政策和工作实务专题报告会
肥东县举办宗教法规政策和工作实务
永顺县永顺大队排查整治不二门内的宗教寺庙场所消防安全隐患
永顺县永顺大队排查整治不二门内的
中国宗教界和平委员会第五届委员会第一次会议举行 汪洋会见与会人员并讲话
中国宗教界和平委员会第五届委员会
河南县召开宗教工作领导小组会议
河南县召开宗教工作领导小组会议
广东省举办宗教界代表人士坚持宗教中国化方向专题培训班
广东省举办宗教界代表人士坚持宗教
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的生日
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的
泰州市海陵区民宗局开展“微行动” 探索民宗工作新路径
泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主义教育培训
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
热门点击
  1. 北京市民族宗教委主任钟百利调研北
  2. 法律法规:汉传佛教寺院住持任职办法
  3. 无锡市民宗局“六个一”深化政策法
  4. 肥东县举办宗教法规政策和工作实务
  5. 南安市组织走进石亭寺调研宗教场所
  6. 永顺县永顺大队排查整治不二门内的
  7. 吴起县召开宗教及民间信仰场所政策
  8. 大同市召开2019年度第5次宗教团体联
  9. 中国宗教界和平委员会第五届委员会
  10. 烟台长岛县政协组织调研组到峆㠠寺
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读