佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

南安市组织走进石亭寺调研宗教场所管理和建设

时间:2019-07-08 11:21:21  来源:桃源村委会  作者:桃源村委会
南安市组织走进石亭寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>调研</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>场所<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>管理</a>和建设
上7月4日,南安市加强宗教场所管理和建设专题协商工作组,实地参访南安石亭寺,调研寺院宗教场所管理和建设工作。
南安市政府副市长王昭昭,南安市政协副主席谢连树、黄春艺带队调研。南安市委统战部副部长、市民宗局局长黄文金以及南安市委统战部、市政协台港澳侨和外事委、社会法制委、民族宗教委,市民革、农工党、九三学社相关负责人参加了调研。
南安石亭寺住持法一法师陪同调研组一行,参观石亭寺的建设,详细介绍寺院几年来在加强佛教自身建设、提高自我管理能力和水平,加强宗教活动场所管理、维护城市公共安全等方面的情况,以及践行“庄严国土、利乐有情”的爱国爱教理念,积极团结僧众,开展社会公益活动的做法。
南安市组织走进石亭寺调研宗教场所管理和建设
调研组一行对南安石亭寺在宗教场所管理和建设方面的做法,和总结的经验、取得的成绩给予充分的认可,赞赏寺院多年来加强管理,引导宗教与社会主义社会相适应,落实宗教工作部门的监督管理责任和宗教场所的主体责任,弘法利生,致力营造爱国爱教良好社会氛围,取得的良好社会反响,为完善宗教场所管理长效机制树立了典型。        
随后,调研组一行在南安丰州镇政府召开全市宗教场所管理和建设专题协商会议,就加强南安宗教场所管理和建设进行专题协商。南安市丰州镇党委书记周剑锋出席会议。
南安石亭寺位于丰州莲花峰顶,福建省重点文物保护单位。始建于晋代,唐光启年间(885-888)扩建,宋为圆通庵,供奉观音菩萨。自唐起,南安石亭寺便为闽南名胜之地,朱熹、韩偓、欧阳詹、柳宗元、黄庭坚、陈知柔、弘一法师等大家,在山寺留下诸多诗文笔墨,长留于世。山上保存仅唐宋至清代摩崖石刻23方,具有重要的历史文物价值。
推荐图文
永顺县永顺大队排查整治不二门内的宗教寺庙场所消防安全隐患
永顺县永顺大队排查整治不二门内的
中国宗教界和平委员会第五届委员会第一次会议举行 汪洋会见与会人员并讲话
中国宗教界和平委员会第五届委员会
河南县召开宗教工作领导小组会议
河南县召开宗教工作领导小组会议
广东省举办宗教界代表人士坚持宗教中国化方向专题培训班
广东省举办宗教界代表人士坚持宗教
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的生日
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的
泰州市海陵区民宗局开展“微行动” 探索民宗工作新路径
泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主义教育培训
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
淮安经济技术开发区宗教场所“六进
热门点击
  1. 南安市组织走进石亭寺调研宗教场所
  2. 永顺县永顺大队排查整治不二门内的
  3. 吴起县召开宗教及民间信仰场所政策
  4. 大同市召开2019年度第5次宗教团体联
  5. 中国宗教界和平委员会第五届委员会
  6. 烟台长岛县政协组织调研组到峆㠠寺
  7. 河南县召开宗教工作领导小组会议
  8. 渭南市民宗局举办庆祝建党98周年建
  9. 广东省举办宗教界代表人士坚持宗教
  10. 绵竹市宗教活动场所夏季安全工作学
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读