佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

绵竹市宗教活动场所夏季安全工作学习培训会

时间:2019-07-02 08:02:53  来源:绵竹市佛教协会  作者:庆众
绵竹市宗教活动场所夏季安全工作学习培训会
根据《德阳市民族宗教事务局关于在全市开展“宗教政策法规学习月”活动的通知》文件要求,定于2019年6月在全市民宗工作系统和宗教界开展“宗教政策法规学习月”系列活动(以下简称“学习月”活动)。(在绵竹市吉祥寺书画院召开)
指导思想
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、全国“两会”精神及省委十一届三次全会、市委八届八次精神,全面落实依法治国基本方略和治蜀兴川总体部署,全面贯彻党的宗教工作基本方针,在我市民族宗教工作系统和宗教界深入开展“学习月”活动,引领宗教界人士和信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到落实中央、省委、德阳市委、绵竹市委对宗教工作的决策部署和提高宗教法治化水平上来。
(特聘法律顾问袁平律师带领会上人员学习并宣读了相关法律▼)
绵竹市宗教活动场所夏季安全工作学习培训会
总体目标
把学习、宣传、贯彻宗教政策法规作为“七五”普法重要任务。通过开展“学习月”活动,组织民宗干部、宗教界人士和信教群众深入学习《宗教事务条例》《宗教事务部分行政许可项目实施办法》《宗教临时活动地点审批管理办法》《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》等宗教政策法规和规范性文件以及《土地管理法》《环境保护法》《合同法》《不动产登记暂行条例》等相关法规规章;深入开展国旗、法律法规进宗教活动场所活动,完善宗教活动场所法律顾问(法治宣传员)制度,并充分发挥其作用,切实维护宗教界合法权益;进一步推动文明敬香、建设生态寺观工作,助推生态文明建设。民宗干部要带头学习、带头宣讲,引领宗教界人士和信教公民进一步牢固树立法治意识,自觉履行法定义务,形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为推进解决宗教领域突出问题、提高宗教工作法治化水平奠定坚实的思想基础和广泛的群众基础。
绵竹市民宗局局长张兴华在会上强调,各宗教活动场所要高度重视此次活动,精心组织落实,深入推进“学习月”活动取得实在成效。民宗局将以定期和不定期相结合的方式对活动开展情况进行督查,指出问题不足,提出指导意见,督促整改落实。
(随后绵竹市祥符寺等宗教活动场所也相继组织了“宗教政策法规学习”活动。由我会秘书长陈林居士宣讲了民宗局下发的“宗教政策法规学习月”的文件,并宣读了新修订的宗教事务条例、消防安全职责、食品卫生安全等▼)
推荐图文
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的生日
徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的
泰州市海陵区民宗局开展“微行动” 探索民宗工作新路径
泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主义教育培训
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
淮安经济技术开发区宗教场所“六进
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记
中共闻喜县委统战部开展“2019年民族宗教政策法规学习月” 系列活动
中共闻喜县委统战部开展“2019年民
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调研仙城山现光寺
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调
热门点击
  1. 绵竹市宗教活动场所夏季安全工作学
  2. 徐州市宗教界采取多种形式庆祝党的
  3. 徐州市民宗局赴邳州红色教育基地开
  4. 江西省民宗局举办全省宗教界代表人
  5. 上海静安区举行2019年青年教职人员
  6. 泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
  7. 山东肥城市举办宗教场所负责人及宗
  8. 2019年贺州市民族团结进步与和谐寺
  9. 德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
  10. 淮安经济技术开发区宗教场所“六进
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读