佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

江西省民宗局举办全省宗教界代表人士培训班

时间:2019-07-01 20:56:52  来源:微言宗教  作者:江西民族宗教
江西省民宗局举办全省宗教界代表人士培训班
6月24日至25日,江西省民宗局举办全省宗教界代表人士学习贯彻《江西省宗教事务条例》培训班,来自各全省宗教团体常务理事以上人员及全省重点寺观教堂负责人共计149人参加了此次培训。局领导王希贤、左旭生出席并讲话。
王希贤指出,要深刻认识新修订《江西省宗教事务条例》的重要意义,正确把握法律法规与宗教教义教规的关系,进一步增强宪法意识、法律意识;要始终坚持我国宗教中国化方向,在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀文化的阐释;要加强制度建设,规范教务活动,发挥宗教教职人员和信教群众参与和实行监督的作用,推进民主办教;要进一步加强对《江西省宗教事务条例》的宣传教育,宗教教职人员和广大信教群众要通过学习教育真正做到知法、懂法、守法,自觉接受政府依法管理,自觉在法律规定的范围内开展宗教活动。
左旭生对学习贯彻好新修订的《江西省宗教事务条例》提出了三点要求:一是宗教界代表人士要带头学。个人做表率先学一步,并带领宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员及信教群众一起学;二是宗教界代表人士要学原文。要遵照习近平总书记关于宗教工作的重要论述学,要比照国务院和江西省的两个《条例》学,要对照工作中遇到的问题学;三是要在全省宗教界掀起学《条例》、用《条例》的高潮,做到学思用贯通,知信行统一,真正成为遵法、学法、守法、用法的典型。
培训班还邀请了省消防总队专家就做好宗教活动场所消防安全和文物保护工作进行了授课。
来源:江西民族宗教
推荐图文
泰州市海陵区民宗局开展“微行动” 探索民宗工作新路径
泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主义教育培训
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
淮安经济技术开发区宗教场所“六进
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记
中共闻喜县委统战部开展“2019年民族宗教政策法规学习月” 系列活动
中共闻喜县委统战部开展“2019年民
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调研仙城山现光寺
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调
江西宜春市举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式
江西宜春市举办全市统战系统“相亲
热门点击
  1. 江西省民宗局举办全省宗教界代表人
  2. 上海静安区举行2019年青年教职人员
  3. 泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
  4. 山东肥城市举办宗教场所负责人及宗
  5. 2019年贺州市民族团结进步与和谐寺
  6. 德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
  7. 淮安经济技术开发区宗教场所“六进
  8. 上海闵行区组织《上海市宗教事务条
  9. 上海民族宗教局局长花蓓调研宝山区
  10. 上海市民族宗教局在中共四大纪念馆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读