佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

上海静安区举行2019年青年教职人员座谈会

时间:2019-07-01 20:52:46  来源:上海民宗  作者:区民宗办
上海静安区举行2019年青年教职人员座谈会
为了更好的造就和培养静安区青年教职人员,中共静安区委统战部、区民宗办于6月27日下午,在上海圆明讲堂举办“2019年静安区青年教职人员座谈会”,区宗教界代表人士、区青年教职人员和青年信教群众代表等30余人参加座谈会。
中共静安区委常委、统战部部长凌惠康出席活动,并对与会人员提出了三点希望:
1不忘初心跟党走。历史上静安是宗教人才高地,涌现出圆瑛法师、赵朴老、明旸法师、俞国桢牧师、戚庆才牧师、沈德溶先生、曹圣洁牧师等老一辈爱国爱教的宗教界领袖,作为青年一代,我们要发扬和传承上述老一辈宗教界人士热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的优良传统,我们从事的宗教活动要服从服务于国家最高利益与民族的整体利益;
2服务中心有作为。开展“两个责任”实践活动,通过讲经讲道引导和带领我区信教群众,做到政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应,进一步挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释;
3关键时刻有担当。圆瑛法师、赵朴老等老一辈宗教界代表人士在国家存亡之际担负起救国救民的重任。进入新时代,我区宗教界青年教职人员也会遇到各种困难和挑战,希望大家胸怀大局,勇挑重担,让青春在担当中绽放。
座谈会由上海圆明讲堂堂务管理委员会主任照诚法师主持。
上海静安寺方丈慧明法师
引领信众关键是在加强自身建设,“其身正,不令而行,其身不正,虽令不行。”上海佛教近几年来数十批通过行脚朝山这一自身行持的形式,改变了社会对教内的印象,扩大了佛教在社会上的良好影响。希望通过此次座谈会,使年轻的宗教界同仁,在各自的岗位上发挥正能量、发挥积极作用,高举爱国爱教的旗帜,坚持宗教中国化方向,带领广大信众走与社会主义社会相适应的道路。
上海佛教居士林林长周富根
改革开放40年,也是我见证上海佛教健康发展的40年,1978年上海只有玉佛寺一座寺庙,全上海只有十数位法师,如今上海恢复了百余座寺庙,有上千位法师。我们要感恩这个新时代,为这个新时代作出佛教界的贡献。
上海圆明讲堂堂务管理委员会主任照诚法师
圆明讲堂两位开山长老圆瑛法师和明旸法师常讲三句话:听党话、跟党走、走社会主义道路,这是我们圆明讲堂的家风,也是上海佛教界的家风,值庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我想表达:听党话、跟党走、走新时代社会主义道路。
上海宝华寺方丈永觉法师
赵朴老强调培养佛教人才,绍隆佛种是“最重要、最紧迫”的大事。今后,宝华寺将培养和造就具足正信、并有正确爱国爱教立场的青年法师作为寺院的重要任务和常抓不懈的重要抓手。
区天主教爱国会主任蔡建国
三年前,闸北、静安“撤二建一”成立新一届爱国会班子,首先做好“思想融合”、“工作融合”、“感情融合”,以“双创工作”为抓手,引入“爱国会工作室”“6S管理”等具体办法,加强我区天主教爱国会的思想建设、队伍建设、制度管理、民主管理,充分发挥桥梁纽带作用。
区基督教教务委员会主任张剑民牧师
教会发展需要储备吸纳青年才俊,青年教牧同工要持守不忘初心的爱心和奉献的心志,区基督教两会则要关注和爱护青年教牧同工的成长。
上海圆明讲堂监院崇林法师
随龙华寺和圆明讲堂海外弘法团赴美国、英国、澳大利亚等国家弘扬中华民族优秀传统文化,在传播佛法过程中感悟到,只有祖国强大了,法师们才有机会到海外弘法,非常庆幸我们生活在这个伟大的新时代。    
上海宝华寺监院大悟法师
上海佛教界历史上曾经人才辈出,令我敬仰,我也非常喜欢上海这座海纳百川的城市,我即将从香港大学毕业,学成归来后,我要为上海佛教界贡献一份绵薄之力。
上海静安寺昌喆法师
没有供养,就去培福,没有智慧,就去读经。读经不易,就去经历,经历不成,就积攒阅历。最美的时光,就是在党的正确领导下,在师长大德们的带领下,始终坚持佛教中国化的方向,积极与社会主义社会相适应,服务社会,服务信众,同心共圆中国梦。
大田路德肋撒天主堂本堂神父赵保军
只有自己有了,才能给与别人,只有自己遵守了,才能以德服人。广大神长教友要带头学习新修订的《宗教事务条例》。
基督教怀恩堂汤唯恩传道
基督教中国化是基督教在中国“接地气”的一种努力。作为基层教会的传道人,与信徒近距离接触,在社会实践垃圾分类的行动中,应当积极引导信徒从自身做起,从小事做起,践行保护环境的责任。
上海静安区举行2019年青年教职人员座谈会
来源:静安统战
推荐图文
泰州市海陵区民宗局开展“微行动” 探索民宗工作新路径
泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主义教育培训
德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
淮安经济技术开发区宗教场所“六进
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记
中共闻喜县委统战部开展“2019年民族宗教政策法规学习月” 系列活动
中共闻喜县委统战部开展“2019年民
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调研仙城山现光寺
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调
江西宜春市举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式
江西宜春市举办全市统战系统“相亲
热门点击
  1. 上海静安区举行2019年青年教职人员
  2. 泰州市海陵区民宗局开展“微行动”
  3. 山东肥城市举办宗教场所负责人及宗
  4. 2019年贺州市民族团结进步与和谐寺
  5. 德阳市2019年宗教政策法规暨爱国主
  6. 淮安经济技术开发区宗教场所“六进
  7. 上海闵行区组织《上海市宗教事务条
  8. 上海民族宗教局局长花蓓调研宝山区
  9. 上海市民族宗教局在中共四大纪念馆
  10. 泰州市民宗局举办全市民族宗教干部
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读