佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式

时间:2019-06-29 07:48:05  来源:淮安景会寺  作者:淮安景会寺
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
6月27日上午九点,在景会寺斋堂隆重举行淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式,淮安经济技术开发区管委会副主任王晓霖出席。
会议由社会事业局局长朱峰主持。徐杨街道办党工委书记周亚顺讲话,区基督教“三自”主席蔡月成宣读开发区宗教场所“六进”活动和创建“平安场所”倡议书,徐杨街道办代表卜爱霞就宗教场所“六进”活动和平安场所创建发言,回民小组代表、钵池街道办山前居委会书记蒋正能就开发区民族团结进步宣传月暨“六进”活动发言,景会寺住持佛闻大和尚发言。
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
活动开始时,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。
01徐杨街道办党工委书记周亚顺讲话。
02区基督教“三自”主席蔡月成宣读开发区宗教场所“六进”活动和创建“平安场所”倡议书。
03徐杨街道办代表卜爱霞就宗教场所“六进”活动和平安场所创建发言。
04回民小组代表、钵池街道办山前居委会书记蒋正能就开发区民族团结进步宣传月暨“六进”活动发言。
05淮安市佛教协会副会长、景会寺方丈佛闻大和尚、代表区宗教界人士表态发言。
淮安经济技术开发区管委会副主任
王晓霖作重要讲话
要认真重视“六进”活动的开展工作,各区、街道办和宗教场所要站在更高层面上对“六进”活动、“平安场所”创建工作的认识,“六进”活动是本次仪式的核心内容,是做好当前和今后一个时期宗教场所管理工作的重要遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的民族宗教政策,并提出四点希望:
第一,要始终与党和国家同心同行。
第二,要践行社会主义核心价值观。
第三,要传承和弘扬中华优秀传统文化。
第四,要发挥宗教正能量积极服务社会发展。
坚持宗教的中国化方向,宗教活动场所开展“六进”活动,是爱国爱教的重要内容。各宗教活动场所要积极发挥主体作用,真正从思想上、行动上实现“六进”。区、街道办统战、宗教及相关部门要支持和保障宗教界深入开展“六进”活动,积极推进宗教中国化进程,展示开发区宗教界良好的社会形象,共同为促进开发区宗教和睦、社会稳定做贡献。
佛闻大和尚表态发言:作为佛教界人士,我们要高举爱国爱教的旗帜,在思想和行动上以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正信正行,大力开展佛教文化研究,努力对佛教经典教义做出符合中国国情的阐释,积极推进宗教场所六进活动,深入推进国旗、国歌进场所,要在国庆、国际劳动节、元旦、春节等重要节日举行升国旗、奏国歌仪式;要以社会主义核心价值观引领中国化方向,挖掘出佛教经典与社会主义核心价值观相容相通之宝;组织教职人员和信教群众集中学习党的宗教方针政策,增强法制观念和法律意识,自觉知法、懂法、守法、用法;开展“建立文化书屋、强文化信息”等活动,使教职人员和信教群众主动走进“文化书屋”,接受中华优秀文化熏陶,增强文化自信;定期开展反邪教宣传和反邪教知识培训,让广大信教群众崇尚科学、远离邪教,动员宗教界人士积极参与做好邪教防范工作,共同营造稳定和谐的社会环境;采取多种形式为困难群众送温暖,把信教群众团结在党和政府的周围。我们要求佛教教职人员带头,引导广大信众积极参与,积极推动“六进”活动,坚定佛教中国化发展方向,彰显佛教新的活力。
我们宗教界一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,两个“维护”,为构建和谐社会发挥宗教界积极作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。
宣传“国旗国歌、社会主义核心价值观、宪法法律、中华优秀传统文化、反邪教宣传、民生服务”“六进”宗教活动场所。
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
大力开展平安宗教活动场所创建工作。
活动结束后,莅临活动现场的领导来到景会寺视察调研指导佛教工作。淮安市佛教协会副会长、景会寺方丈佛闻大和尚对领导们的到来表示热烈的欢迎。
领导们在卧佛殿来去吉祥厅与佛闻大和尚进行了亲切交谈。
推荐图文
淮安经济技术开发区宗教场所“六进”活动推进、“平安场所”创建、民族团结进步宣传月暨“六进”活动启动仪式
淮安经济技术开发区宗教场所“六进
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记
中共闻喜县委统战部开展“2019年民族宗教政策法规学习月” 系列活动
中共闻喜县委统战部开展“2019年民
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调研仙城山现光寺
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调
江西宜春市举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式
江西宜春市举办全市统战系统“相亲
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活动场所安全检查
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活
南通市民宗局、佛协领导来启启东进行安全督查及非法出版物清查
南通市民宗局、佛协领导来启启东进
热门点击
  1. 淮安经济技术开发区宗教场所“六进
  2. 上海闵行区组织《上海市宗教事务条
  3. 上海民族宗教局局长花蓓调研宝山区
  4. 上海市民族宗教局在中共四大纪念馆
  5. 泰州市民宗局举办全市民族宗教干部
  6. 江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记
  7. 江西上饶市广丰区委中心组举行学习
  8. 上海金山区与嘉兴市民族与宗教代表
  9. 南充高坪区召开“宗教政策法规学习
  10. 中共闻喜县委统战部开展“2019年民
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读