佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

上海市民族宗教局在中共四大纪念馆举行主题教育专题学习会

时间:2019-06-29 07:08:25  来源:上海民宗  作者:上海民宗
上海市民族宗教局在中共四大纪念馆举行主题教育专题学习会
追根溯源感悟初心 牢记使命砥砺前行
6月28日下午,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森率局党组成员和系统各支部负责同志,来到中共四大纪念馆举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,缅怀革命先烈,探寻党史脉络,深刻领悟共产党人初心,对标对表新时代做好民族宗教工作使命任务,更加坚定自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实,不断推进主题教育走深走实。
中共四大纪念馆以党史知识与文化内涵为血脉,还原了中共四大召开前后的历史场景。在纪念馆,全体党员聆听了四大纪念馆馆长童科做的“回首红色资源,探寻力量之源”专题党课,进一步了解了中共四大最重要的贡献是第一次提出了中国共产党要加强对革命运动的领导,这也是中国共产党90多年来不断从胜利走向胜利的根本保证。大家瞻仰了主题雕塑《工农联盟》,参观了会址场景再现厅。主展厅由“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个部分组成,大家不时驻足,凝视历史照片,询问有关史实细节,从一个个红色故事中,在一件件红色文物中,追根溯源,感悟初心,全体党员进一步认识到共产党98年风雨如磬、光辉灿烂的伟大历程,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。
专题学习会上,房剑森谈了感悟体会,他指出,“不忘初心、牢记使命”必须坚持党的领导、必须坚持统一战线、必须坚持组织建设、必须坚持群众路线,必须坚持岗位建功,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,准确把握新时期上海民族宗教工作的新形势、新特点、新要求,努力提高做好民族宗教工作的能力和水平,真正做到守土有责、在岗尽责、居位履责。引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,引导宗教界自觉坚持宗教中国化方向,认真践行“两个责任”。
上海市民族宗教局在中共四大纪念馆举行主题教育专题学习会
今天的上海,肩负着更好服务全国改革发展大局的光荣使命,面临着实现自身高质量发展的历史责任,正处于加快建设社会主义现代化国际大都市的关键时期,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,比任何时候都需要民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面。大家纷纷表示要以不一般精神、不一般干劲、不一般担当,履职尽责,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
推荐图文
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记
中共闻喜县委统战部开展“2019年民族宗教政策法规学习月” 系列活动
中共闻喜县委统战部开展“2019年民
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调研仙城山现光寺
湖北随州市委常委统战部长冯茂东调
江西宜春市举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式
江西宜春市举办全市统战系统“相亲
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活动场所安全检查
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活
南通市民宗局、佛协领导来启启东进行安全督查及非法出版物清查
南通市民宗局、佛协领导来启启东进
全国性宗教团体召开联席会议,研究部署化解防范重大风险,维护宗教领域和谐稳定工作
全国性宗教团体召开联席会议,研究部
热门点击
  1. 上海市民族宗教局在中共四大纪念馆
  2. 泰州市民宗局举办全市民族宗教干部
  3. 江苏省民宗委展开“不忘初心、牢记
  4. 江西上饶市广丰区委中心组举行学习
  5. 上海金山区与嘉兴市民族与宗教代表
  6. 南充高坪区召开“宗教政策法规学习
  7. 中共闻喜县委统战部开展“2019年民
  8. 浙江省民宗委副主任钟昌明一行来临
  9. 临沧市、区宗教界人士服务乡村振兴
  10. 湖北随州市委常委统战部长冯茂东调
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读