佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

江西宜春市举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式

时间:2019-06-27 20:03:59  来源:赣鄱统战  作者:赣鄱统战
宜春举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式
6月25日,宜春市委统战部在铜鼓县永宁镇钓鱼村举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式。宜春市委常委、市委统战部部长钱薇出席启动仪式并讲话,市直统战系统成员单位机关干部,市佛协、商会、非公经济人士及新媒体人士代表等共计70余人参加启动仪式。
在启动仪式上,成立了全市统战系统“相亲相爱一家人”扶贫基金。钱薇代表全市统战系统将扶贫基金首批资金15万元捐赠给深度贫困村钓鱼村。市委统战部分管扶贫的同志、党员代表谈了扶贫感受。钓鱼村村支书、党员代表、贫困户代表作了发言。
钱薇指出,举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动,旨在深入贯彻落实中央、省委和市委关于统一战线工作的系列决策部署,发挥宜春统一战线的优势和作用,引导全市广大统战成员积极参与脱贫攻坚、挂点帮扶、捐资助学等公益活动。钱薇强调,打赢脱贫攻坚战关系到全面建成小康社会的战略布局能否顺利实现,关系到中华民族伟大复兴的中国梦能否早日实现,不仅是重大的发展问题和民生问题,也是重大的政治问题和社会问题,与我们每一位中国人息息相关,要扎实开展全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动,服务好市委、市政府中心工作。
据悉,首批全市统战系统“相亲相爱一家人”扶贫基金由市直统战系统成员单位,市佛协、市湖南商会、樟树商会、福建商会、餐饮行业商会及部分爱心企业共同提供。接下来将通过统战成员捐赠、书画展义卖等形式继续向扶贫基金注资。

来源:宜春统战
推荐图文
江西宜春市举办全市统战系统“相亲相爱一家人”集体公益活动启动仪式
江西宜春市举办全市统战系统“相亲
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活动场所安全检查
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活
南通市民宗局、佛协领导来启启东进行安全督查及非法出版物清查
南通市民宗局、佛协领导来启启东进
全国性宗教团体召开联席会议,研究部署化解防范重大风险,维护宗教领域和谐稳定工作
全国性宗教团体召开联席会议,研究部
广东省宗教界代表人士现场捐款逾600万元助力民族地区加快高质量发展
广东省宗教界代表人士现场捐款逾600
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事会班子成员
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
创新形式读原著、学原文、悟原理——浙江省民宗委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
创新形式读原著、学原文、悟原理—
以赛促学,以学促用——上海市五大宗教学《条例》同场竞技,看花落谁家?
以赛促学,以学促用——上海市五大宗
热门点击
  1. 江西宜春市举办全市统战系统“相亲
  2. 浙江省民宗委、省佛教协会到嘉善县
  3. 浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活
  4. 江苏省扬州市文峰寺能度大和尚一行
  5. 南通市民宗局、佛协领导来启启东进
  6. 无锡市宗教工作专题培训班圆满收官
  7. 荆州市人大调研组来洪湖市调研宗教
  8. 全国性宗教团体召开联席会议,研究部
  9. 徐州市2019年全市宗教领域“安全生
  10. 四川省绵阳市宗教界庆祝建国70周年
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读