佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活动场所安全检查

时间:2019-06-27 19:42:52  来源:衢江统战  作者:衢江统战
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活动场所安全检查
为杜绝较大以上火灾事故,做好汛期宗教活动场所安全防范工作,切实为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。6月27日,省佛教协会副会长允观法师、省民宗委宗教一处调研员郑国元一行赴衢江区开展宗教活动场所专项检查。市委统战部,区委统战部相关领导参加。
检查组一行先后实地走访了杜泽镇明果寺、莲花镇大乘寺等重点宗教活动场所,认真查看了各场所消防器材是否过期、各项安全管理制度是否上墙、有无电路老化和明火进殿等情况。同时,向场所人员详细了解了寺院的基本情况、法会活动及消防安全教育等工作,并翻阅了安全责任书、检查巡查制度、日常安全活动开展的台账资料等。
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活动场所安全检查
检查组对我区文明敬香、视频监控联网覆盖率、宗教活动场所“五进”、场所环境整治等工作表示肯定。同时强调要注重宗教活动场所文物、绿植的保护,排除隐患,及时修缮,为宗教场所开展活动做好基础保障;要对于发现的问题要尽快落实整改,严格落实安全保障措施,确保场所的安全稳定;要牢固树立责任意识和防范意识,完善应对高峰期大客流的预案。
推荐图文
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活动场所安全检查
浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活
南通市民宗局、佛协领导来启启东进行安全督查及非法出版物清查
南通市民宗局、佛协领导来启启东进
全国性宗教团体召开联席会议,研究部署化解防范重大风险,维护宗教领域和谐稳定工作
全国性宗教团体召开联席会议,研究部
广东省宗教界代表人士现场捐款逾600万元助力民族地区加快高质量发展
广东省宗教界代表人士现场捐款逾600
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事会班子成员
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
创新形式读原著、学原文、悟原理——浙江省民宗委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
创新形式读原著、学原文、悟原理—
以赛促学,以学促用——上海市五大宗教学《条例》同场竞技,看花落谁家?
以赛促学,以学促用——上海市五大宗
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬香建设安全生态和谐寺观
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
热门点击
  1. 浙江省佛教协会赴衢江区开展宗教活
  2. 江苏省扬州市文峰寺能度大和尚一行
  3. 南通市民宗局、佛协领导来启启东进
  4. 无锡市宗教工作专题培训班圆满收官
  5. 荆州市人大调研组来洪湖市调研宗教
  6. 全国性宗教团体召开联席会议,研究部
  7. 徐州市2019年全市宗教领域“安全生
  8. 四川省绵阳市宗教界庆祝建国70周年
  9. 广东省宗教界代表人士现场捐款逾600
  10. 阳泉市召开全市宗教团体联席会2019
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读