佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

徐州市2019年全市宗教领域“安全生产月”启动

时间:2019-06-24 20:12:39  来源:徐州民宗  作者:徐州民宗
徐州市2019年全市宗教领域“安全生产月”启动
近日,徐州市民宗局联合云龙区委统战部在云龙区竹林寺举行“2019年全市宗教领域‘安全生产月’活动启动仪式”,正式拉开了在全市宗教领域开展“安全生产月”活动的帷幕。
市民宗局、市应急管理局和云龙区有关领导,各县(市)区民宗局长和经开区社会事业局副局长,市各宗教团体负责人、市区宗教活动场所主要负责人和信教群众代表共200余人参加启动仪式。启动仪式由市民宗局黄修建副局长主持。市民宗局党组书记、局长吴尔松出席仪式并讲话。
吴尔松强调
开展“安全生产月”活动是贯彻党中央、国务院部署要求的具体行动,是对全省全市安全生产工作的再动员再部署。
全市各级民宗部门、宗教团体和宗教活动场所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院部署要求,进一步提高政治站位,切实增强做好宗教领域安全稳定工作的使命感和责任感。
要聚焦“防风险、除隐患、遏事故”的主题,紧密结合宗教领域安全工作实际,以“防控火灾和人员踩踏、消除安全隐患、遏制伤亡事故”为目标,以钉钉子精神盯住安全隐患问题做好整改工作。
徐州市2019年全市宗教领域“安全生产月”启动
要扎实开展“五大活动”和“四项专题行”,加强安全生产宣传教育,全面提高全市宗教界的安全意识和应急处置能力。
启动仪式宣读了《2019年徐州市宗教领域“安全生产月”活动方案》,云龙区竹林寺、青年路天主教堂、淮海西路基督教等宗教场所负责人分别发言。
仪式现场发放了《徐州市公众应急知识手册》,举行了《安全生产知识》《应急救护》等安全生产宣传展示。
推荐图文
广东省宗教界代表人士现场捐款逾600万元助力民族地区加快高质量发展
广东省宗教界代表人士现场捐款逾600
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事会班子成员
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
创新形式读原著、学原文、悟原理——浙江省民宗委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
创新形式读原著、学原文、悟原理—
以赛促学,以学促用——上海市五大宗教学《条例》同场竞技,看花落谁家?
以赛促学,以学促用——上海市五大宗
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬香建设安全生态和谐寺观
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会实录
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练培训在观音寺举行
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
热门点击
  1. 徐州市2019年全市宗教领域“安全生
  2. 四川省绵阳市宗教界庆祝建国70周年
  3. 广东省宗教界代表人士现场捐款逾600
  4. 阳泉市召开全市宗教团体联席会2019
  5. 阳泉市宗教界中华优秀传统文化大讲
  6. 威海市环翠区委统战部领导莅临广福
  7. 2019 年中国宗教法治高端论坛在太原
  8. 南平市人大常委会开展《宗教事务条
  9. 永康消防督促宗教场所火灾隐患整改
  10. 吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读