佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

阳泉市宗教界中华优秀传统文化大讲堂第二期开讲

时间:2019-06-24 16:44:01  来源: 般若堪舆  作者:文、市委统战部宗教科图、郝宪国
阳泉市宗教界中华优秀传统文化大讲堂第二期开讲
【阳泉市佛教协会信息联络部】2019年6月21日,阳泉市宗教界中华优秀传统文化大讲堂第二期在城区义井基督教堂开讲,本次邀请了中共阳泉市委党校文史研究室副教授刘来元讲授《新中国城市工作的先行地——“中共第一城”的创建》专题讲座。市、县(区)统战宗教工作干部、市级宗教团体领导班子成员以及全市部分宗教活动场所负责人30余人聆听了讲座。
这次专题讲座是我市宗教界在“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动中的重要内容之一,通过学习了解我市“中共创建第一城”红色历史,进一步增强全市宗教界爱国爱教爱家乡的情怀感,积极引导全市宗教界为家乡经济建设发展和社会和谐稳定作出积极贡献。
阳泉市宗教界中华优秀传统文化大讲堂第二期开讲
讲座中,刘来元副教授从“中共第一城”创建的历史背景、主要内容、重要意义等三方面,并结合抗日战争、解放战争时期发生在阳泉的经典战例,进行了深入浅出的讲解。市、县(区)统战宗教工作干部、宗教界人士认真聆听,他们表示,通过讲座,深刻领会了中国共产党领导全国各族人民赢得新民主主义革命的艰难和不易,深刻认识了无数前赴后继、舍生忘死的革命先烈为民族独立和国家解放事业做出的牺牲,深刻了解了阳泉市作为中国共产党创建的第一座人民城市的历史文化内涵,做为宗教界要珍惜现在社会和谐稳定的良好环境,始终坚持党的领导,坚持宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应,团结教育全市广大信教群众服务全市经济社会发展,为阳泉在“两转”基础上实现“六大突破”贡献力量。
阳泉市宗教界中华优秀传统文化大讲堂第二期开讲
(文、市委统战部宗教科图、郝宪国)
推荐图文
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事会班子成员
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
创新形式读原著、学原文、悟原理——浙江省民宗委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
创新形式读原著、学原文、悟原理—
以赛促学,以学促用——上海市五大宗教学《条例》同场竞技,看花落谁家?
以赛促学,以学促用——上海市五大宗
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬香建设安全生态和谐寺观
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会实录
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练培训在观音寺举行
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
热门点击
  1. 阳泉市宗教界中华优秀传统文化大讲
  2. 威海市环翠区委统战部领导莅临广福
  3. 2019 年中国宗教法治高端论坛在太原
  4. 南平市人大常委会开展《宗教事务条
  5. 永康消防督促宗教场所火灾隐患整改
  6. 吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
  7. 浙江嘉兴南湖区赴山西五台山开展佛
  8. 第一期上海宗教团体负责人培训班结
  9. 济宁市委常委、统战部部长白山到邹
  10. 聊城市委统战部调研组到阳谷县调研
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读