佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

南平市人大常委会开展《宗教事务条例》执法检查

时间:2019-06-23 23:04:40  来源:南平民宗  作者:南平民宗
南平市人大常委会开展《宗教事务条例》执法检查
6月17-21日,南平人大常委会副主任潘敏芳带队赴建瓯市、武夷山市、浦城县开展《宗教事务条例》执法检查,详细了解我市宣传贯彻实施新修订的《宗教事务条例》的总体情况、存在的主要困难、问题及对策建议。市人大常委会副秘书长吴燕、侨台委主任王建花、市民宗局局长廖汉仁等参加了检查。
检查组一行先后实地察看建瓯市东岳庙、武夷山市城关基督教堂、浦城县天心胜果禅寺等部分宗教活动场所,与宗教教职人员、信教群众座谈交流。同时,就《宗教事务条例》宣传贯彻执行情况听取了市、县两级政府汇报并与民宗局、公安局、民政局、财政局、自然资源局、司法局、文旅局等有关部门进行座谈。
南平市人大常委会开展《宗教事务条例》执法检查
座谈中,市民宗局就学习宣传贯彻《宗教事务条例》情况从五个方面进行了汇报,希望市人大在推动宗教联合执法工作机制建立及稳妥推进武夷新区宗教用地落实等方面对我市民族宗教工作继续给予关心与支持。
潘敏芳指出,近年来,各县(市、区)政府及有关部门在贯彻宗教法律法规,促进宗教中国化,促进社会和谐稳定方面做了大量卓有成效的工作,就如何进一步抓好《条例》的贯彻实施,做好宗教工作,她强调,一要准确把握宗教工作的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教和社会主义相适应。二要准确把握宗教工作形势,进一步加大对《宗教事务条例》的宣传贯彻,坚持宗教中国化方向,加强对宗教教职人员守法责任意识的培养。三要发挥宗教界人大代表的桥梁纽带作用,在信教群众中积极开展党的政策宣传,协调化解矛盾,为维护宗教界群众的合法权益创造条件。
推荐图文
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事会班子成员
吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
创新形式读原著、学原文、悟原理——浙江省民宗委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
创新形式读原著、学原文、悟原理—
以赛促学,以学促用——上海市五大宗教学《条例》同场竞技,看花落谁家?
以赛促学,以学促用——上海市五大宗
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬香建设安全生态和谐寺观
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会实录
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练培训在观音寺举行
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
热门点击
  1. 南平市人大常委会开展《宗教事务条
  2. 永康消防督促宗教场所火灾隐患整改
  3. 吴英杰接见佛协西藏分会新一届理事
  4. 浙江嘉兴南湖区赴山西五台山开展佛
  5. 第一期上海宗教团体负责人培训班结
  6. 济宁市委常委、统战部部长白山到邹
  7. 聊城市委统战部调研组到阳谷县调研
  8. 江西上饶市广丰区佛教活动场所负责
  9. 云南省民族宗教委党组专题审议“不
  10. 《江苏省宗教事务条例》修订工作领
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读