您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

《江苏省宗教事务条例》修订工作领导小组第二次会议在宁召开

时间:2019-06-22 08:52:17  来源:江苏民族宗教  作者:江苏民族宗教
《江苏省宗教事务条例》修订工作领导小组第二次会议在宁召开
6月21日,《江苏省宗教事务条例》修订工作领导小组第二次会议在宁召开。省委常委、省委统战部部长、条例修订工作领导小组组长杨岳,省人大常委会副主任、条例修订工作领导小组副组长刘捍东出席会议并讲话。
杨岳总结了条例修订前期工作情况,并就做好下一步修订工作提出要求。他说,条例修订草案起草思路清晰,审查严谨细致。他强调,下一阶段修订工作要坚持把加强党的领导、扛牢政治责任贯穿始终;要坚持把立法为民理念、提高立法质量贯穿始终;要坚持把保证法制统一、突出地方特色贯穿始终;要坚持把开门立法原则、发挥人大主导作用贯穿始终;要坚持把引导社会预期、维护和谐稳定大局贯穿始终。要密切配合、群策群力,高质量做好各项工作,努力使条例成为规范我省政府管理宗教事务行为、调节涉及宗教各种关系的权威,为江苏宗教工作的健康发展提供有力的法律支撑。
刘捍东介绍了省人大常委会及相关委员会提前介入条例草案起草工作并参与调研、征求意见工作情况。他说,在取得阶段性成绩的基础上,要继续高质量做好条例修订草案提交省人大常委会审议的各项工作,按计划推进,为我省宗教工作提供法治保障。
《江苏省宗教事务条例》修订工作领导小组第二次会议在宁召开
会上,省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦就条例修订起草过程及重点内容作说明,省司法厅党委书记、副厅长高建新就条例修订草案审查修改情况作介绍。领导小组成员和相关单位负责同志就条例修订草案发表意见。
来源:江苏统一战线
推荐图文
创新形式读原著、学原文、悟原理——浙江省民宗委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
创新形式读原著、学原文、悟原理—
以赛促学,以学促用——上海市五大宗教学《条例》同场竞技,看花落谁家?
以赛促学,以学促用——上海市五大宗
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬香建设安全生态和谐寺观
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会实录
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练培训在观音寺举行
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗教“中国化”
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
热门点击
  1. 《江苏省宗教事务条例》修订工作领
  2. 扬州市邗江区公道镇谢家庵开展"让安
  3. 上海统一战线工作领导小组办公室到
  4. 创新形式读原著、学原文、悟原理—
  5. 以赛促学,以学促用——上海市五大宗
  6. 四川省绵阳市召开宗教界“三大提升
  7. 泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
  8. 《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
  9. 金华市磐安县举办宗教活动场所负责
  10. 2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读